首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假期出游系好保险“安全带”

2012年04月27日 16:51 来源: 《理财周刊》 【字体:

  春暖花开,又到一年的旅游旺季,如果平常没有投保年度性的高额意外险,那么出游前,不妨上网投保一份恰当的旅游意外险,对自己负责、让家人安心。

  2012年4月22日,一辆旅游大巴在上海赴江苏常熟的高速公路上发生了惨烈车祸,造成多人当场死亡,多人经抢救无效死亡,让人揪心不已。

  而在之前两周,也就是4月4日,上海大学生在太湖发生撞船事故,造成了4死4伤,这一惨剧引起了全社会的极大关注,众多网友纷纷对遇难者表示哀悼,同时很多网友都表示,外出旅游,投保一份可靠的国内旅游意外险真的非常重要,保险可以在意外发生时,给自己和家人一些经济上的补偿。

  网友们的说法不无道理,日常生活中,我们时常会碰到一些意外,有让人惊喜的意外,也有令人痛彻心扉的血的教训,没有人会预料到一次美好的旅游会演变成灾祸。

  意外总是这样的不期而至,叫人措手不及,我们无法彻底避免意外的发生,只能通过做一些力所能及的预防措施来减少意外,或者在意外发生后给自己和家人一些补偿。对于喜爱出游的驴友们来说,出游前,首先要记得给自己投保一份值得信赖的旅游意外险。

  旅游保险花费少安心多

  很多人愿意花几千元甚至几万元去外出旅行,却往往忽视了花几十元购买旅行意外险。其实旅游意外险费用很便宜,只要费少少心思,花费几十、上百元就可以为自己的出游买个放心。无论是长线游还是短线游,安全保障是应该放在首位的。

  参团游较省事,是大家比较喜欢的方式。根据国家旅游局的规定,正规旅行社必须投保旅行社责任险,游客一旦参加旅行社组织的旅游活动,就可享有该项保险的权益。但它是旅行社为了规避自身风险而向保险公司购买的险种,是为了把游客的责任与旅行社的责任明确区分开来,承保的只是因旅行社自身过失对游客造成的损失,而各种外来的意外事件,如景区的过失、交通工具上发生的意外等,只要导游无直接责任,均不属于旅行社责任险赔付范围。

  因此,游客最好为自己购买一份旅游意外伤害险。它以游客为投保人和受益人,游客既可自行到保险公司购买,亦可通过旅行社代为办理,保险公司与旅行社的赔偿责任不重合。因此,在获得旅行社责任险的同时,再另外购买一份旅游意外伤害险,是非常必要的。

<<上一页12下一页>>

关于旅游的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册