首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小长假将至 自驾拼车跟团游投保有窍门

2012年04月27日 16:08 来源: 长江商报 【字体:

  相关链接

  五一出行保险攻略:便利店24小时随时购买意外险

  五一假期将至这些保险或可降低出游风险

  五一出行保障先行 购买意外险注意免责条款

  拼车族提前系好“保险带”

  航班延误险 小赔消火气

  买份保险“赔”你安心

  遇航班延误别“冲跑道” 保险公司负责赔偿

  投保意外险货比三家:保费百元保额相差十几万

  出境旅游应购紧急救援险

  五一小长假,许多家庭都有出游计划,各大保险公司也开始打响新一轮的热销战。昨日,记者从平安、国寿、生命人寿等多家保险公司了解到,随着假期临近,旅游意外险成为主推产品。面对诸多保险产品,究竟应该如何选择?对此,记者从保险专家处获得了最权威的假期保险攻略,不同类型的出游,有着不同的投保方式。

  跟团游

  旅行社送险远远不够

  平安人寿的保险专家介绍,许多旅行社在报团的同时就会赠送一些保险产品,如“旅行意外险”等。于是,不少消费者认为只要有了旅行社赠送的保险就可以高枕无忧。“事实上,旅行社送的保险只是责任险,只有在旅行社失误造成的客户伤害,才会理赔,客户自己遭遇意外的时候,并不能理赔。”保险专家表示,一定要在旅行社送保的基础上,再加保交通险和人身意外险。

  专家建议,跟团游的时候,应该根据自己所乘搭的交通工具选择相应的交通意外险,而这里的交通险可以选择针对性较强的险种,也可以选择火车、汽车、飞机的包含性险种。在人身意外险的选择上,消费者可以考虑购买短期旅游型保险,选择产品中最好包含异地紧急救援和紧急医疗。

  自驾游

  人和车都要加保

  “选择自驾游的人越来越多,针对自驾游的投保方式也很有讲究。”人保财险的专家说,对于自驾游的人来说,人员投保和车辆投保都很重要,出发前应该对所有保险进行一次大检查。

  专家建议,车主首先应该了解所投保车险的服务网络和异地理赔流程。自驾游出险多在异地,如果所购保险不能进行异地理赔,则应该加大车险的额度,以确保车辆无论在何处出险,都能及时获得保险公司的理赔服务。

  同时,保险专家也表示,如果自驾车辆在异地出险,一定要及时报案,并保留证据。此外,车主驾车出游前最好随身带上保险卡,以便出险时及时报案,尽快定损理赔。

<<上一页123下一页>>

关于保险专家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册