首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五一出行保险攻略:便利店24小时随时购买意外险

2012年04月27日 13:46 来源: 上海青年报 【字体:

五一出行保险攻略:便利店24小时随时购买意外险

余儒文 绘

  四月份发生了“4·4上海大学生太湖快艇事故”和“4·22上海旅游大巴车祸”,两起旅游意外事故为有出游计划的市民敲响了警钟,出游前为自己添置一份意外险,成了不少市民的共识。保险专家表示,买意外险其实很方便,最低只需投入1元,而从4月28日起,市民更可随时到好德、可的等便利店购买保险产品。

  短期意外险“不合算”?

  1元起就可以买意外险

  据调查,有相当数量的自驾游车主认为短短几天的出游,没有必要花几十元钱到几百元买意外险。天平车险专家表示,对于驾车风险不能存侥幸心理,特别是与日常行车相比,自驾车出游的过程中会碰到更多的风险,对人、车保障需求更高。实际上,市场上有很多便宜的意外险可选择。

  例如,在天平保险官网上最低1元就能买到保障期10天的100万交通意外险,涵盖飞机、火车、汽车和自驾。此外,如果是全家共同出游,还可选择将家庭成员“打包”的保险产品,比如有车家庭保险和假日全家游保险,既保障驾车人也保障乘车人。

  出发前才想起没买保险?

  便利店24小时随时购买

  临出发前才想起来还没买保险,网上投保又来不及怎么办?中国人寿(601628)上海分公司的相关人员表示,从4月28日起,市民可就近在全市1420家好德、可的24小时便利店购买包括旅游意外险和交通意外险在内的5款激活卡保险产品。

  据介绍,这些保险产品类似于电话卡,市民旅行出发前可以随时到便利店购买,打个电话就可激活投保。如果是经常外出旅行的市民,还可选择保费为100元、保险期限为一年的畅行卡,其中涵盖飞机50万元、轨道交通20万元、轮船20万元和汽车8万元,对于黄金周期间的自驾车同样适用。

<<上一页12下一页>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册