首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国保险消费者投诉维权热线“12378”开通

2012年04月26日 13:10 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京4月26日电(记者 丁栋)记者从中国保监会获悉,26日起,保监会开通“12378”保险消费者维权投诉热线,保险消费维权投诉有了新的快捷通道。

  中国保监会26日发布的公告显示,新开通保险消费者投诉维权热线的受理范围是:一,保险消费者维权投诉;二,对保险市场违法违规行为的举报。受理时间为工作时间9时至17时。

  保监会主席项俊波在26日召开的会议上指出,保险行业要充分认识12378热线开通的重要意义,要建立投诉举报快速处理工作机制,确保投诉维权热线反映的问题及时得到回应。

  他强调,监管部门将以开通投诉维权热线为契机,推进保险消费者利益保护工作,严肃查处损害消费者利益的行为,彻底扭转保险业在社会公众心目中的负面形象。

  据了解,近段时间以来,监管部门将保护保险消费者权益置于重要位置,逐步完善制度机制。今年1季度,保险监管机构接收处理涉及保险消费者权益的投诉件1120件。共受理各类保险合同纠纷调处申请3090件,实际调处1883件。

关于保险消费者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册