首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备生“龙宝宝”家庭该如何理财?

2012年04月24日 11:16 来源: 广州日报-足球 【字体:

  读者黎先生家庭月收入1.5万元,房贷每月约2000元,生活费约3000元,此外还有12万元存款。黎先生的太太已怀了宝宝,预产期是年底。

  黎先生希望能进行短期投资,为宝宝的出生做准备,咨询该如何进行理财

  理财建议:

  工行东莞分行理财师分析认为,黎先生家庭的生息资产结构不合理,需要对此做一定的调整。同时,黎先生家庭在年底将会增加一名成员,给家庭带来很多的欢乐,同时也会增加生活的支出,可考虑银行的理财产品和证券投资基金来增加收益。

  工行理财师初步预计,怀上宝宝到宝宝出生至少要花费8000元至1万元,宝宝出生后每月的生活费至少增加1000元,如此算来每月的结余为9000元左右。

  因此,黎先生家庭需要增加收益,建议黎先生可作如下配置:一是留足紧急备用金。其额度一般为月支出的3~6倍,约2万元左右,放在银行活期存款或是货币型基金,以备不时之需;二是将剩余的10万元投资银行的人民币理财产品或基金。可将其中的5万元投资银行的人民币理财产品,期限在半年和9个月之间,年利率在4.5~5.5%之间,以备宝宝出生之时用;其中的5万元投资于优秀基金公司中好的股票型或混合型基金,建议设定一个投资收益率(如5%~8%)可赎回基金,落袋为安。

  同时,理财师还建议黎先生从孩子出生后,就开始积累子女教育金。比如每月做一份千元的基金定投,为子女教育金做准备。

关于宝宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册