首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“福禄鑫尊”热销超亿元 选购分红险有窍门

2012年04月18日 07:20 来源: 成功保险网 【字体:

  分红型保险产品一直是保险市场的主流产品,以其相对稳定收益及兼顾保险保障走俏市场。在投资理财市场风险加大之时,更能吸引投资者的目光。新年伊始,各大保险公司均将分红型产品作为主推产品,分红险销售持续保持了强劲的增长态势。如中国人寿推出返本还收益、终身享分红的分红产品“福禄鑫尊”,上市首日热销超1亿元。分红险走俏的当口,业内人士也提醒消费者,在投保的选择上有很多门道。

  分红险,和通胀赛跑

  和通货膨胀赛跑,是很多家庭现在面临的一个挑战。的确,通货膨胀导致的储蓄负利率,资本市场不断下挫,政府“楼市限购令”等房地产调控政策的出台,种种不利因素让现代家庭承担着比过去多很多的压力。在这种情形下,有稳定收益回报的分红险较好地替代了银行存款,成为很多家庭赶超通胀速度的“助跑器”。

  拿“福禄鑫尊”来说,就有几个值得一提的地方。比如在投保人约定祝寿金领取前,每三年可以领取一次生存保险金。此外,“福禄鑫尊”还设计了特别生存金。在合同生效后、投保人领取祝寿金之前,每满3个保单年度的年生效对应日,投保人可以按年交保险费(不计利息)的2%领取特别生存金。

  “福禄鑫尊”还有一个令人眼前一亮的特点就是“返还后还收益”。按规定,在投保人约定年龄领取祝寿金的同时,每年还可领取基本保额的10%。为了更好地契合百姓需求,“福禄鑫尊”创新地规定被保险人最早可以在55岁时一次性领回所交的全部保费,给投保人更大的选择。而投保范围广是另一个亮点。据悉,从零岁到60周岁皆可投保此款产品。

  “福禄鑫尊”延续了国寿分红险的一贯特征,对于红利的处理方式,投保人可以选择现金领取或累积生息。值得一提的是,此款产品是年年分红、终身分红,客户可以分享公司分红保险的收益。另外,客户可以利用保单贷款来缓解燃眉之急。保单贷款是投保人将所持有的保单抵押给保险公司,按照保单现金价值的一定比例获得资金的一种借贷方式。由于质押贷款过程中客户的保险保障不受影响,所以保单依然有效。

  选购分红险有窍门

  业内人士建议,在购买分红型保险产品时,不该将分红险产品与股票、基金或者短期银行理财产品的收益率相提并论来评判是否值得购买,只有中长期持有才能发挥一份分红险保单“聚沙成塔”的累积效应。不妨从以下几个方面来选择:

  选择公司:由于分红险的收益率并不能提前固定和量化,产品的演示利率仅仅是作为参考,因此投保人需对有意向的保险公司多作了解,包括该公司的运营情况、行业评价、以往分红水平、投资经营风格、服务水平等,首先要选择一家运营有序、成长稳健、品牌卓越的保险公司。

  选择产品:分红险涵盖的范围较广,主要有养老、教育、身故保障等,但无论是何种功能都必须选择保本系数高的产品,如以合同约定形式的保本,在保本的基础上再寻求更多功能或收益。

  选择方式:投保人要根据目前现金流供给,选择适合的缴费年限和生存金、红利领取方式。如果不急于将生存金取出,可选择累计生息,以最大额度地增加收益。

关于福禄的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册