首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怎样购买分红商业养老险最划算?

2012年04月16日 07:37 来源: 成功保险网 【字体:

  由于养老险采取复利计息方式,缴费方式和期限不同,保费差别很大。但趸缴、期缴,长期缴、短期缴实际各有利弊。总的来说,如果较看重经济回报,不妨考虑趸缴或较短的缴费期,如果更强调保障,则可选择较长的缴费期。对于一般百姓来说,选择3年或者5年缴清保费的方式相对较便宜和方便,适合手中有一笔积蓄或有长期稳定收入的投保人。为避免将来经济情况变化,投保人在较短的3到5年内缴清保费既可分散压力,也不至于把时间拖得过长,有利于投保人对大额资金的灵活规划。

  养老金要充足

  通常,年龄在30到55岁的人最需要足够的保障, 可以在丧失工作能力的时候,家庭依然能够保障在未来5年内的原有生活水平,所以人寿险的保额一般应是年收入的5倍左右。商业养老作为社保养老的补充,一定要尽可能全的补足未来生活保障。

  保障要全面、保额要足够

  保险要全面,除了养老保险,最好还拥有人寿险、意外险、医疗险、重大疾病险等。在选择保险时,有的分红险除了除了基础性的保险产品设计外, 一些保险产品还为期缴客户提供了追加保费的权利,同时还有重疾和意外医疗附加险可选,不仅可以理财养老还有着较强的保险保障功能。

  最后,商业养老还需越早规划越划算。

  3—5年交清保费最划算

关于保费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册