首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出国留学用保险抵消风险 保单抵押贷款让资产二次增值

2012年04月05日 10:15 来源: 楚天金报 【字体:

  【案例】

  【称呼】夏女士

  【收支】月收入7000元月支出3900元

  【总资产】217万元(负债15万元)

  【理财偏好】稳健的中期理财

  想送儿子出国留学,应该如何理财?日前,45岁的夏女士在微博上晒出自己的总资产,寻求理财规划。据了解,夏女士有车有房,总价值约127万元,此外还有90万元现金,她希望儿子在国外衣食无忧,而自己在国内也能有所保障。

  【专家支招】

  新华保险(601336)资深理财规划师余妮燕建议,首先,儿子出国的学习费用约60万元,建议投入银行短期利息稍高的理财产品。其次,考虑到夏女士已年过40,且有15万元的负债,建议用保障型的保险产品来抵扣风险,可购买15万元保额的定期寿险产品,为即将面临的养老和医疗上份保险。而其余的15万元,可考虑分期投入10年存或者20年存的保险理财产品。

  如果中途想做短期的投资,可用保单抵押贷款的方式把现金拿出来,实现资产二次增值,同时还不影响保单的利益。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册