首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川省部署今年环境污染责任保险工作 进一步加大试点

2012年03月29日 08:48 来源: 中国保险报 【字体:

  自2011年四川省正式启动环境污染责任保险试点工作以来,已为71家涉及化工、制药等行业的企业提供了2.37亿元风险保障,实现保费收入262万元。2012年,四川省将进一步加大推行环境污染责任保险试点工作力度。一是加强对试点工作的组织领导。各级环保部门将充分认识开展环境污染责任保险的重要意义,加强组织领导,将责任落实到人。

  二是扩大试点范围,2012年试点企业的数量和涉及行业均较2011年大幅增加。

  三是加大政策支持力度,在环保专项资金补助、审核换发排污许可证、强制性清洁生产审核、上市环保核查、评先创优等方面制定了配套的鼓励措施。

  四是对企业投保条件和保险公司服务提出更为明确的要求。如要求总部不在当地的排污企业原则上在当地参加环境污染责任保险;要求保险公司设计产品时增加无赔款优待、加强理赔服务等。

关于环境污染责任保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册