首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单身男性如何投健康险 置业保障两不误

2012年03月23日 08:26 来源: 向日葵保险网 【字体:

  从外地到上海工作三年后,秦先生的收入和储蓄都已经达到了较可观的水平,有了“扎根”上海的念头。想要在上海成家立业的他,该如何筹划今后的理财生活

  秦先生今年31岁,单身,大学毕业后留在北京的广告公司工作。三年前,他随原公司的领导跳槽到了新的工作单位,工作地点也由北京转到了上海。现在,他希望在上海建立一个属于自己的家庭,好好筹划一番将来的理财之路。

  闯荡上海三年想买房

  秦先生目前的税后月收入大约是15000元,年终奖金有5万元。不想依靠父母资助买房的他至今仍然没有属于自己的住房。现在,他与同事合租的两室户每月租金(他所承担的部分)需要1600元,不怎么在家做饭的他每月的饮食花费需要1200元,加上交通费、通讯费、服装费、娱乐费等,每月一共花费4500元左右。

  每年过年回家,他都会给父母一笔孝养费,大约是5000元。他也会陪同父母走亲访友,送些礼品,一般需要花费3000元左右。除此之外,他并没有额外的年度花费。

  秦先生把大部分结余转入了基金和证券账户炒股。如今,他的基金市值约10万元。个人股票账户市值近期终于突破了50万元大关。他希望通过“工资积累+证券投资”的方式赚得人生第一个100万元以后,再购房。

  不过,秦先生也觉得,近期房贷新政出台后,房价可能会有一定幅度的下跌,趁此机会买房当然可以降低成本,但同时他证券账户的资金却好像离预期还有不小的距离,且近期较难快速增长,如果急于买房,那么投资的本金就可能只剩很少甚至没有了。这一矛盾让他有些为难,到底是再观望一阵,还是将购房提上日程比较好呢?他希望理财师可以指点一二。

  想在两年内组建家庭

  而立之年过后,秦先生有了建立家庭的打算。他说,当初由于工作的变动,生活并不稳定,而现在他很想“扎根”上海。

  要组建家庭自然需要资金的准备,虽然还没有可以谈婚论嫁的女友,但秦先生决定未雨绸缪,提前筹集婚庆所需要的资金。这当然需要与他的购房计划一同筹划,他希望理财师可以为他综合安排一下。

  保险是否有必要增加?

  秦先生已经参加了上海市城镇社保,公司也提供了门急诊医疗团体险。2007年时,他一次性趸交保费,购买了一份保额20万元、20年期的重疾险,他认为这样的保险保障在目前看来还是较为充足的。

  不过秦先生也表示,他没有购买过以生命为保险标的的险种,所以想问问理财师,未来婚后是否应该在这方面有所加强?另外,如果今后买房,是否应该投保一份房贷险?这类产品究竟能够提供怎样的保障?在具体选择产品时应当注重哪些保障呢?

  秦先生的父母现在都快60岁了,为他们投保好像不太现实,但秦先生希望可以通过别的途径保障两位的经济不受疾病困扰。秦先生说,父母工作了一辈子积攒下大约40万元,都存在银行,现在退休后两人每月的收入一共两三千元,生活花费基本不愁,但是万一生病,经济压力肯定会变得很大,所以他考虑说服父母把存款改为稍微积极点的投资。对于自己的这番设想,他想听听理财师的建议。

<<上一页12下一页>>

关于保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册