首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人大代表曹莉莉:将发展养老服务经费列入专项财政预算

2012年03月08日 08:36 来源: 中国保险报 【字体:

  陕西省现有60岁以上老年人509万人,占全省总人口的13.5%,且每年以3%的速度增长。

  从目前情况看,我们对老龄问题不论是从投入、机制和措施等方面都还不足。还存在养老管理体制不健全,养老设施不完善,推动社会养老的政策不优惠,养老服务人员缺乏,养老的资金投入不足等方面的问题。

  应继续加大资金保障力度,建立养老服务资金保障制度,将发展养老服务的经费列入专项财政预算。在西部地区搞试点,推动优惠政策,吸引社会的捐助和公益慈善组织多渠道投资养老服务业;政府牵头,进一步完善社区养老服务机制,规范养老服务标准,选择有信誉的企业进入社区养老服务行业,同时对企业提供的服务产品及服务质量进行监督、检查;依托社区平台,由政府出资购买岗位,辅以社区工作人员、志愿者,在街道或社区建立一支养老服务队伍。同时,完善社区设施,建设养老服务中心。拓展和完善社区养老服务的种类。

  ——全国人大代表、陕西省民政厅厅长曹莉莉

关于养老的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册