首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波:学校要为实习学生办责任保险

2012年02月02日 11:05 来源: 中国保险报 【字体:

  据新华社讯 从浙江省宁波市教育局获悉,《宁波市职业教育校企合作促进条例实施办法》(以下简称《实施办法》)于2月1日正式实施。

  据了解,宁波市教育局有关负责人介绍,以往学生在实习过程中意外伤害事故时有发生,但往往得不到及时有效的补偿。为此,《实施办法》规定,职业院校应与合作企业签订校企合作协议,为所有实习学生办理学生实习责任保险,保费在学校经常性事业经费中列支,不得向学生另行收取;并明确合作企业禁止安排实习学生在风险较大、非本专业对口行业或者其他不适宜学生实习的岗位顶岗实习,每天实习时间不得超过8小时。

  《实施办法》还提出,学生在企业实习,应当由实习企业、学校和学生或学生家长三方签订“实习协议”,明确三方的权利义务,约定学生生活津贴等实习报酬。对于在企业连续上岗实习3个月及以上的学生,实习报酬发放标准不应低于上年度本地职工最低工资标准的50%。

关于实施办法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册