首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

营销员税负问题被大连市“两会”关注

2012年01月17日 14:43 来源: 中国保险报 【字体:

  近日,由大连市保险行业协会代表大连保险业,就保险营销员税负过重问题委托保险业内、外政协委员和人大代表联名送交的提案,引起大连市政协和人大提案委员会以及当地税务机关的关注,已经被2012年大连市政协和人大列为提案。

  保险营销员“增员难、留存难”已渐成制约保险业可持续发展的瓶颈及保险业的普遍呼声,大连市保险行业协会通过调研分析发现,除了市场竞争和营销员自身因素外,营销员个人税负不尽合理是导致上述问题的另一重要原因。因此,希望通过委托地方“两会”代表、委员提交议案、提案方式,切实解决营销员个人税负带来的行业发展乃至社会稳定问题。

  此次大连市保险行业协会汇集产、寿险会员公司意见送交的提案内容包括以下三项:第一,将保险营销员的个税起征额度由800元提高到3500元,使其税负更趋公平。第二,增加税前可抵扣项目,即在原40%扣除展业成本基础上,增加20%的养老、医疗等社会基本保险扣除额度。第三,建议扣税基数按全年通算,对应纳个人所得税款分月预缴,按年通算,年度终了,多退少补。

关于两会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册