首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁夏:农业保险保费补贴力度将加大

2012年01月11日 13:45 来源: 中国保险报 【字体:

  记者从宁夏保监局获悉,2012年,中央、地方各级财政对宁夏农业保险保费补贴力度将进一步加大。

  一是马铃薯保险纳入中央财政保费补贴范围,由中央财政补贴40%,使宁夏获得中央财政补贴的农业保险险种增加至7种;二是奶牛保险保费中央财政补贴比例由30%提高至50%,投保人自缴比例由25%下降至10%;三是原由农垦系统承担的农业保险保费补贴统一由自治区财政承担。

  财政补贴的增加,使广大农民花更少的钱就能获得农业保险保障,有助于提高农民的参保积极性。据人保财险宁夏分公司统计,2011年宁夏农业保险参保农户达到9.5万户,共获得赔款3400余万元,受益农户为2.4万户次。

关于农业保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册