首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投连险激进型账户去年最大亏损29.21% 万能险利率下调

2012年01月11日 10:39 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一向以“既有保险又有投资”、“稳健投资”著称的投连险,2011年迎来了一个“低谷年”。据华宝证券日前发布的报告显示,2011年投连险涉股账户中不少账户全年投资收益低于-20%,如招商信诺成长型账户、中英人寿指数型账户等5个指数型账户收益均在-22.21%~-25.83%之间;而55个激进型账户全年累计回报均在-11.5%~-29.21%之间。

  与此同时,各家保险公司也纷纷公布了其2011年12月份万能险结算利率,此次下调万能险结算利率的主要有合众人寿、天安人寿等险企,其中,合众人寿从11月份4.0%的结算利率下调到了3.8%;天安人寿从11月份的4.78%下调到了4.55%。

  指数型激进型账户收益降幅大

  华宝证券根据不同的风险收益结构,将国内现有的投连险品种进行了两级分类。其中,一级分类有5类,分别是指数型、激进型、混合型、债券型和货币型。

  数据显示,从2011年全年的年度收益来看,投连险指数型、激进型账户在去年一年的收益下滑幅度较大。如在指数型投资账户一级分类中,去年收益最好的光大永明指数型账户,最近1年累计回报为-22.21%;在该类账户中,招商信诺成长型账户、中英人寿指数型账户等5个账户收益均在-22.21%~-25.83%之间。

  在激进型账户中,最近1年累计回报最好的生命精选股票型账户,累计回报为-11.5%,而在该类账户中,最近1年累计回报最低的太平蓝筹成长型账户,累计回报为-29.21%。《每日经济新闻》记者发现,该类账户剩余的53个账户去年累计回报均在-11.5%~-29.21%之间。而从最近2年的收益情况来看,该类账户收益最好的是泰康进取型账户,总收益为6.15%;收益最低的是平安精选权益账户,收益为-34.6%。而从近3年的情况来看,排名靠前的3个账户:泰康进取型、太平策略成长型、生命进取II型账户累计收益均高于50%;相对而言,排名靠后的2个账户:太平蓝筹成长型、平安精选权益账户累计收益分别为-4.37%、-0.44%。

  在混合型投资账户中,最近1年累计收益最好的中英人寿稳健型账户回报为-2.04%;收益最低的国寿平衡增长型账户回报为-30.04%,其余60个账户收益均在-2.04%~-30.04%之间。

  在债券型投资账户中,最近一年累计收益最好的华泰人寿稳健型账户回报为2.95%,收益最低的生命人寿增强货币型账户回报为-6.93%。其余31个该类账户累计回报均在-6.93%~2.95%之间。货币型投资账户去年全年投资回报均在2.05%~4.6%之间。

  针对下阶段投连险投资策略,泰康人寿人士表示,固定收益方面,维持目前仓位和久期,适度进行仓位结构调整,减持部分中低资质的信用产品,同时关注资质可控、收益较好的短期信用品种,以及市场波动可能带来的套利机会。权益方面,将在市场下跌过程中,择机增持部分凸显投资价值且有较好成长性的品种,重点关注金融类等低估值板块。

<<上一页12下一页>>

关于海康人寿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册