首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视曝孕妇防辐射服商业骗局真相:防辐射服辐射更大

2011年12月19日 10:24 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:


详细解读图

  不知从什么时候开始,城市里的孕妇都流行挂上一件价值不菲的防辐射服,理由也都很一致:防止辐射保护胎儿。到底有没有作用,有多大作用?在争议中,孕妇防辐射服已经被准妈妈们看作一顶保护伞了。

  昨天,央视新闻频道播出的《真相调查》做了一个实验,得出的结果让准妈妈们大失所望:原来,防辐射服反而会让辐射强度变大。

  一时间,大家又回到了原点:生活中的辐射对人到底有没有害?孕妇防辐射服有用吗?

  防辐射服价格不菲消费者买个心安

  昨天下午,记者首先来到省妇保边上一家孕妇产品店。“防辐射效果非常好,很多人都买这种。”见到记者走近一排孕妇马甲前,营业员也已经迫不及待地推荐起来了。为了证明防辐射的作用,营业员掏出了手机,并用防辐射服包裹起来,力图证明防辐射效果。

  要不是文字说明,这排马甲看起来和商场衣架上挂的没啥区别,不过价格标签上的数字也凸显了它们的不一般。100块就是个起步价,花色也就没得挑。想买件好看点的,花个四五百块再正常不过了,四位数也不值得奇怪。

  在另一家店里,记者遇到了正在为老婆挑选防辐射服的沈先生。说到原因,沈先生的想法很有代表性,“现在生活中的电器太多了,辐射也大,同事老婆怀孕了都会买。”

  选了一阵子,沈先生最终花458元买下了一件老婆喜爱的粉红色马甲。说到央视的实验结果,沈先生笑着说,“看人家都穿,我们也穿,毕竟都是为了孩子,以防万一呀。”

  在防辐射服的说明书上,生产厂家给出的防辐射原理是:在防辐射的衣服面料里,织进了5%到30%的金属纤维或银纤维,形成一张“网”,能挡住电脑、手机、基站等产生的电磁波,达到防辐射的目的。”

  记者注意到,在准妈妈口中,一款名叫“添香防辐射”多次被提起,记者查询发现这是上海添香实业有限公司(以下简称添香实业)生产的,公司自称是徐若瑄代言,打造全球防辐射第一品牌。

  昨天下午,记者通过客服电话联系上了添香实业。工作人员了解记者来意后,表示自己只负责销售,给了记者另外一个电话,但始终无人接听。

<<上一页123下一页>>

关于防辐射服的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册