首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

养老未来趋势:反按揭个人养老信托及专业机构

2011年12月16日 09:34 来源: 金融时报 【字体:

  记者手册

  养老,每个人都无法回避的人生课题。一场《百姓议事厅》活动,政府官员来了,民主党派的领导来了,多家养老机构的负责人来了,和市民打交道最多的社区居委会工作者来了,理财师来了,市民代表来了……足见大家对养老话题的关注。

  活动现场的气氛很热烈,每位嘉宾的发言,都让人深切地感受到:对破解养老难题,从来都不是一个人在战斗

  政府一直在努力:自治区人社厅韦伟副处长对国家养老保险政策的介绍,让市民看到了政府解决百姓民生问题的决心新型农村社会养老保险、广西城镇居民社会养老保险,都将在明年实现全覆盖。企业退休人员基本养老金水平,也在不断上调。 同时,各种养老模式的试点正在进行中,南宁市试点居家养老“一键通”服务、居家养老协管员入社区等,都在积极地探索之中。

  民主党派人士一直在努力:全国政协委员、中国民主建国会广西区委员会主任委员钱学明的开场白不是讲什么大道理,而是谈起了自己远在浙江的母亲,进而抛出了经调研后,提出的新型社区养老模式,让市民在谈及未来的养老时,又多了一份全新的期待。

  老百姓也一直在努力:投资、理财养老也成为活动现场的关注热点之一,不少市民代表在活动结束后,仍向理财师卢俊宇咨询如何通过科学理财,让自己的明天能更轻松地养老。

  而媒体也一直在努力:本报从12月初推出“明天我们怎么养老”的系列报道后,引起了社会各界人士的极大关注。随着本期《百姓议事厅》的结束,这一系列报道也随之告一段落,但身为媒体人,我们对养老话题的关注,仍在持续之中。

  正是有了各方的努力和推动,我们相信,明天的晚年生活一定会更美好。

<<上一页12下一页>>

关于反按揭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册