首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行购买理财品变成金凤凰保险 嘉禾保险被指忽悠客户

2011年12月12日 07:53 来源: 舜网-济南时报 【字体:

  陈先生想把投进去的6000元退出来,被告知要被扣1695元退保费。“我明明是被嘉禾人寿保险忽悠了,为啥还要扣我的钱?”陈先生质疑道。

  宣传单

  保险成了“免费附赠”品

  陈先生说,去年5月2日,他到燕子山路一家银行去刷工资卡,一进去,就有一名穿银行制服的工作人员上前递宣传单,推销“金凤凰理财”。

  在陈先生提供的宣传单上记者看到,大标题是:“金凤凰理财产品——— 零存整取让您的人生十全十美。”宣传单宣称“零存整取,小钱变大钱”、“高息免税,息涨随涨”。关于收益,上面写着“保本保值固定年收益5.6%”,而且“复利计息,现金终了双重分红”。涉及保险的,只有“免费附赠交通意外保险”,“理财保障全兼顾”,而不是理财保险全兼顾。

  记者从陈先生最终拿到的嘉禾人寿保险合同上看到,这份保险其实是意外伤害身故保险和疾病身故保险,同时有理财的功能。从宣传单页上,保险的功能几乎看不出来。陈先生也表示,他在购买过程中销售人员一直说的是理财产品。

  当事人

  存取灵活咋成限定10年

  陈先生说,当时工作人员推销时称“固定年收益5.6%”,且第一年的收益会滚到第二年去,这样一直滚5年。每年存3000元,“存取时间灵活自由”,还有分红。“那人一边说,一边拿笔给我算,存5年后连本带息拿出来至少23000多元。”觉得比存银行合算,陈先生就交了3000元钱。“当时所有的单据都是工作人员填的,我只是在最后签了名。”

  十多天后,陈先生收到了协议。拿过来一看,竟然是“嘉禾金凤凰两全保险”的合同。

  怎么买成保险了呢?陈先生很吃惊,不过固定年收益率是5.6%的话也能接受。他把保单收了起来,今年5月,陈先生交了第二年的款项3000元。

  今年10月,看到本报关于保险销售人员忽悠消费者的报道后,陈先生想起自己的这份“理财”,有种不祥的预感。他赶紧到嘉禾保险问,果然,他投的这些钱并不能“存取灵活”,3000元连交5年后,得10年才能取出来。而且,根本不是“固定年收益5.6%”。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册