首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IT精英三口之家如何进行保险规划

2011年12月07日 09:42 来源: 中国保险报 【字体:

  新华保险北京分公司财富管理部营业部经理AFP持证人 孙玲玲

  合众人寿黑龙江分公司哈尔滨本部业务总监 刘桂荣

  案例简述

  张先生,30岁,硕士研究生,技术经理,有社保:张太太,29岁,硕士研究生,工程师,有社保;女儿,1岁,有“一老一小”的城镇社保。

  张先生家庭目前的资产状况:现金及存款23万元,机动车13万元,自住房产市值240万元,无房贷。家庭年收支情况:张先生收入21万元,张太太收入9万元。每年家庭日常支出5万元,长辈孝养金3万元。

  需求:张先生希望增加一家三口的重大疾病及医疗保障,每年保险支出不超过家庭年收入的10%。

  重疾险保健康 分红险护晚年

  张先生一家收支稳定,有较高的现金流动性,且无房贷压力,家庭具有较高的风险承受能力。因此,推荐以下保险方案:

  1.荣耀人生两全保险(分红型)附加08重大疾病保险

  张先生:保额30万元,三十年交,保障至60周岁,保费11160元。

  一年后发生合同规定的32类重大疾病中的任意一种,即可赔付被保险人张先生30万元作为治疗费用。如果不幸,三年后张先生疾病复发,离开人世,妻子和女儿可以获得60万元加分红的保险金。如果张先生健康生存至60周岁,可一次性获得30万元,再加上这三十年来的分红,退休后作为现金形式的专项基金更为安心。

  张太太:保额30万元,三十年交,保障至70周岁,保费9570元。

  一年后发生合同规定的32类重大疾病中的任意一种,即可赔付被保险人张太太30万元作为治疗费用。如果不幸,三年后张太太疾病复发,离开人世,张先生和女儿可以获得60万元的保险金。如果张太太健康生存至70周岁,可一次性获得30万元,再加上这41年来的分红。之所以选择70岁合同满期,是从家庭角度出发,设计一部分丈夫60岁领取的现金形式医疗基金的同时,充分发挥资金的时间价值,在不同阶段最大限度地满足家庭医疗资金需求。

  2.康健荣尊防癌保险

  女儿:保额3万元,三十年交,保障30年,保费387元。

  一年后发生合同规定的癌症(儿童多发白血病),首次确诊赔付30万元,可以解决住院诊疗等前期费用,住院后每日赔付300元,可以选择环境好一点的病房,手术费赔付3万元,放化疗费用赔付6万元,造血肝细胞移植术赔付30万元,可以更顺利地用配型的骨髓挽救小女儿的生命。在接下来的5年,每年还可获得6万元的生活津贴,可以让小女儿的身体更快更好地恢复健康,而之后所有的保费均豁免,不用再交一分钱。

  3.其他附加险

  夫妻双方在各自主险上附加个人意外伤害保险,个人意外伤害医疗保险,住院费用B款。

  在发生意外或因常见疾病住院时,通过相应的赔付降低医疗成本,如果发生了严重的意外导致身故或者全残,可以获得相应保额的赔付,以安排对于老人赡养责任的延续。

  方案点评:

  此方案满足了目前对夫妻双方的健康保障,随着生活水平和医疗水平的提高,日后还需对健康保障进行补充,以满足相应的风险转移需求,而满期金加分红可以解决退休后的医疗需求,日常的身体保养更为重要,因此有这样一笔专项基金放在身边比较安心。

  小女儿目前有一老一小的基础保障作为支撑,再补充抵御癌症风险的保障可以最大限度地降低健康风险对身体的影响。让小女儿可以尽可能拥有健康快乐的生活。

<<上一页12下一页>>

关于保险规划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册