首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁克一族过上高品质生活 长远规划积攒养老金

2011年12月07日 07:37 来源: 信息日报 【字体:

  理财师建议要长远规划积攒养老金

  增加养老型商业保险基金定投

  结婚前,双方的家庭条件都还可以,结婚时父母们包办了婚礼,还准备了婚房,所以两人没有购房等方面的压力。目前,小两口的家庭存款有10万元,除了基金账户内6万元外没有其他方面的投资。单位为两人购买五险一金,自己又购买了人身意外险,每人每年保费2000元左右。两人在“80后”中也算是节约一族,每月的基本开销在2000元左右,只是喜爱旅游,每年暑假都会出门一趟,平均花费1万元左右。

  选择丁克,虽然没有抚养孩子的花费,但将来养老得完全靠自己,所以张先生夫妇现在希望通过理财来保障积累自己的养老基金。因为两人的公积金账户内已经积累了8万多元,第一步打算在今明两年通过公积金贷款购进一套房产,租房养房。除此之外,两人还需要如何长远规划呢?兴业银行(601166)青山湖支行理财师余淑娟对这个小家庭的收支情况进行了分析,并提出了几点理财建议。

  分析

  理财方式有点问题

  余淑娟分析,张先生小两口的理财方式存在着一些问题——10万元的存款在家庭金融资产中比重过高,在高通胀的经济环境下不仅没有达到资产增值的目的,反而逐渐缩水;同时在当前世界经济环境不景气、中国股市低迷的情况下,张先生投入的6万元基金也同样会遭受较大损失。

<<上一页12下一页>>

关于一族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册