首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会周延礼:鼓励保险公司支持北京市政基础建设

2011年11月04日 07:32 来源: 中国证券报 【字体:

  中国保监会副主席周延礼3日在第七届北京国际金融博览会上表示,“十二五”期间保监会将继续加强与北京市政府的联系,建立保险资金运用与北京市城市建设投资之间的联系机制,鼓励保险公司发挥保险功能和资金优势,支持北京市市政基础建设和民生工程建设。

  周延礼在第七届北京国际金融博览会上表示,近年来保险资金积极投资地铁、土地储备等基础设施建设。作为社会管理的辅助手段,保险业可以在城市管理中发挥有效作用,创新城市管理机制,降低管理成本,分担社会责任。例如,发挥保险的价格杠杆作用,服务于首都道路交通管理;通过发挥商业健康保险和养老保险,促进多层次、多支柱的社会保障体系的建设。

  他表示,下一步保监会将积极引导保险业参与北京市金融中心城市建设,加快北京保险业的发展,与首都其他金融行业共同构建分工合理、结构完善、协调发展的市场化的金融体系;将围绕科技北京战略,大力开发和创新科技保险和文化产业保险产品,提高保险在科技创新和文化产业中的覆盖面和渗透度,为高新技术、文化创意产业提供风险保障服务,支持首都国家创新工程建设。

  相关专题

  第七届金融博览会

关于周延礼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册