首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中德安联忽悠市民买保险 分红不符退保扣1万7

2011年10月27日 09:37 来源: 济南时报 【字体:

  25日,市民马女士向本报新闻110热线反映,两年前自己在银行买了一份金融产品,当时中德安联人寿保险公司的营销人员小崔称,每年交2万元,连交5年,就可以按2万元、4万元递加的交款额分红。但两年过去了,没有收到相应的分红,想全额退保,却被告知要扣除17000元左右的退保费。

  【市民】

  收益没按承诺给,退保扣一万七

  马女士称,2009年8月,她在建设路一家银行购买了一款金融产品,当时银行大堂内一名崔姓保险公司驻银行人员向她介绍,每年交2万元,连交5年,每年就可以按2万元、4万元、6万元、8万元、10万元分红,收益率为3%。即第一年收益600元,第二年为1200元,依次累加,5年后收益为3000元。“去年我去银行查分红,一看才600多元,按说是1200元;今年再去查,还是600多元,这才知道买的中德安联保险———‘安联安裕丰财Ⅲ’,分红形式与小崔所说的不一样。”马女士这才了解到,分红是按每年的保额即每年2万元来算的。

  在保单第三条的“红利分配条款”称:本公司将根据该保单年度使用的增额红利率派发增额红利。增额红利以增加保险单当前有效保险金额的形式分配。“我都60岁了,又没多少文化,哪能看得懂这些!”马女士决定退保,但退保得扣17000元左右。“保险公司误导了我,我才买了保险。现在只要把6万块钱退给我就行。”

  【银行】

  正积极协助客户与中德安联沟通

  25日,建设路这家银行的负责人接受记者采访时称,当时中德安联保险在银行设立驻点符合规定,但去年中德安联撤出了银行。了解到马女士的情况后,银行方面曾与小崔核实,她称,当时在中德安联接受的培训,确实是如果客户每年交2万,连交5年,则分红依次按2万、4万、6万、8万、10万元分红,保期一共15年,后10年都按每年10万元分红。

  这名负责人表示,正积极协助客户联系保险公司,力争帮马女士解决这个问题。

<<上一页12下一页>>

关于分红的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册