首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安三季报首次合并报表深发展 总资产突破2万亿

2011年10月27日 08:04 来源: 金融界网站 【字体:

  主营业务稳健增长,前三季度净利润145.19亿

  金融界网站10月26日讯 中国平安(601318)保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”或“集团”,股票代号:上海证券交易所 601318,香港联合交易所 2318)昨晚公布其截至2011年9月30日止九个月期间未经审核业绩。

  第三季度股票市场大幅下挫,给保险公司第三季度净利润和综合收益都带来直接压力。在金融市场大幅波动的形势下,中国平安按照既定战略, 冷静应对短期的市场形势变化,主营业务均保持健康稳定发展,利润分布更趋均衡平稳。总资产突破2万亿,总收入、归属于母公司股东的权益及净利润均持续增长。

  前三季度,中国平安实现归属于母公司股东的净利润人民币145.19亿元,同比增长13.8%。公司在第三季度由于首次并表深发展而产生了人民币19.52亿元一次性会计处理影响,若剔除因素,前三季度实现归属于母公司股东的净利润人民币164.71亿元,同比增长29.1%。

  中国平安总资产较去年末增加86.9%至人民币21,894.06亿元,跃上2万亿平台。归属母公司股东的权益为人民币1,211.32亿元,较年初增长8.1%。中国平安7月份顺利完成了控股深发展之重大资产重组交易,目前集团银行业务已覆盖全国,核心竞争力进一步加强,综合金融战略迈入新的发展阶段。

  寿险:业务规模与代理人数量稳健增长

  前三季度,平安的保险业务收入为人民币1,599.59亿,同比增长32.9%。平安寿险前三季度实现规模保费人民币1,440.55亿元,同比增长16.1%,保费收入人民币939.46亿元,同比增长32.0%,其中盈利能力较高的个人寿险业务实现规模保费人民币1,263.48亿元,同比增长25.0%。与此同时,平安寿险个险代理人数量持续增长,较上年末增加3.6万名至48.9万,同时通过进一步深化E行销平台等创新科技的建设,在代理人数目增长的同时,推动人均产能持续提升。平安寿险层面的发债增资正继续推进。第三季度,平安寿险成功完成人民币40亿次级债的发行,股东增资人民币50亿也于10月获得监管部门的批准,以应对投资市场的波动。此外,平安养老险企业年金缴费、受托管理资产及投资管理资产三项统计指标继续位居市场前列。

  产险:保费收入增长超市场,综合成本率持续优异

  平安产险前三季度实现保费收入人民币615.86亿元,同比增长35.5%,其中来自于交叉销售和电话销售的保费快速增长65.3%,渠道贡献占比提升至39.5%。在业务快速发展的同时,平安产险业务品质保持良好,综合成本率维持在93.0%的优异水平,较去年末下降0.2个百分点。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  中国平安前三季净利增13.8% 首次合并报表深发展

  中国平安发布三季报 前9月净赚145.19亿元

关于中国平安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册