首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国平安前三季净利增13.8% 首次合并报表深发展

2011年10月27日 07:20 来源: 东方早报 【字体:

  相关链接

  中国平安发布三季报 前9月净赚145.19亿元

  首次合并报表深发展 实现净利润145.19亿元

  中国平安(601318)昨天称,由于合并报表深发展,公司产生了人民币19.52亿元一次性会计处理影响,若剔除因素,前三季度实现归属于母公司股东的净利润人民币164.71亿元,同比增长29.1%。

  中国平安与深发展的重大资产重组交易于今年7月完成,交易完成后中国平安共持有深发展52.38%的股权,深发展成为中国平安的子公司。也因此,中国平安计算深发展的股权时会计方法有所变化。

  细观中国平安三季报细节,中国平安称,三季度A股大幅下挫,给其净利润和其他综合收益带来负面影响。该公司披露,今年第三季度投资收益为51.97亿元,较去年第三季度的91.41亿元有所下降。今年前9个月,中国平安投资收益总计为233.74亿元。

  “今年以来,欧债危机为世界和中国经济增长带来较多不确定性。在高通胀和金融市场大幅波动的形势下,劳动密集和资本密集型企业正面临着更大的挑战。对比去年,当前投资气氛更趋审慎,经营环境也更为艰难。”中国平安在公告中对于当前宏观形势如是说。

  不过,中国平安的主营业务仍保持快速增长。今年前三季度,其保险业务收入为人民币1599.59亿,同比增长32.9%。平安寿险前三季度实现规模保费人民币1440.55亿元,同比增长16.1%,保费收入人民币939.46亿元,同比增长32.0%,其中盈利能力较高的个人寿险业务实现规模保费人民币1263.48亿元,同比增长25%。与此同时,平安寿险前三季度个险代理人数量保持持续增长,较上年末增加3.6万名至48.9万。

  此外,平安产险前三季度实现保费收入人民币615.86亿元,同比增长35.5%,其中来自于交叉销售和电话销售的保费快速增长65.3%,渠道贡献占比提升至39.5%。其综合成本率维持在93.0%的优异水平,较去年末下降0.2个百分点。

  中国平安还于昨晚公告称,其控股子公司平安寿险拟增资50亿元,具体增资方案为:以目前总股本288亿股为基础,按照每5.76股配1股的原则向包括公司在内的平安寿险所有股东配售新股,总配股数为50亿股,配股价每股1元,如有股东放弃配股权利,其放弃部分将由其他有意愿参与配股的股东按持股的比例认购。公司同意参与本次平安寿险的增资并认购平安寿险其他股东放弃配股权利后的其他剩余股份。公司最终可获配售股份数将介于约49.755亿股至50亿股之间,合计出资额约49.755亿元至50亿元。

  截至9月末,中国平安总资产达2.19万亿元,较去年末增加86.9%。

关于平安产险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册