首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

慧择网销模式成保险业热点 虚拟世界提供真实服务

2011年10月20日 08:34 来源: 福建东南新闻网 【字体:

  专家:网络保险让服务更加真实

  网络保险一直是南京大学保险系副教授杨波的重点研究方向,杨波告诉记者,随着电子商务技术的成熟,中国保险行业从销售到服务,与互联网进行有机结合,这是一个必然趋势,任何一个行业,如果不与互联网进行融合,就意味着落后,互联网是任何一个行业发展的必然方向,以网络保险为代表的中国保险电子商务的出现,是一个必然的结果,中国的网络保险才刚刚开始,发展空间广阔。

  杨波强调,与传统保险不同,网络保险让不同保险公司的不同保险产品、不同保险服务、不同保险销售过程,公开透明的置于消费者的监督之下,这必然要求保险公司或者是保险销售机构,在销售和服务的过程中,更加注重诚信和服务质量,这必然将有力推动网络保险的服务质量和销售规范,从这个角度来讲,网络保险所提供的服务质量,将更加真实。

  “浙江丽水一客户,通过慧择网给儿子买了份保险产品,后其儿子因打篮球导致韧带损伤,治疗费用花去近2万元,但保险公司拒赔,理由是由投保前就有的旧伤引起的。慧择网客服人员海澜获悉后,特咨询数位骨科专家医生得知属于保险合同的理赔范围。在慧择网的帮助下,通过与保险公司多次沟通协调,终于获得了全额赔付”。韦洁告诉记者:“该客户激动的告诉慧择网,通过这次事情,我彻底打消了通过网络购买保险的顾虑,我觉得慧择的理赔服务太棒了!”

  链接:网络保险介绍

  网络保险,指保险公司或保险中介机构以互联网和电子商务技术为工具来支持保险经营管理活动的经济行为。从狭义上讲,保险电子商务是指保险公司或新型的网上保险中介机构通过互联网为客户提供有关保险产品和服务的信息,并实现网上投保、承保等保险业务,直接完成保险产品的销售和服务,并由银行将保费划入保险公司的经营过程。从广义上讲,保险电子商务还包括保险公司内部基于互联网技术的经营管理活动,对公司员工和代理人的培训,以及保险公司之间、保险公司与公司股东、保险监管、税务、工商管理等机构之间的信息交流活动。

<<上一页12下一页>>

关于网销保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册