首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董利平:方向正确 不怕路远

2011年10月19日 07:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  说两句分享

长城人寿保险股份有限公司总经理董利平

  

  专访长城人寿保险股份有限公司总经理董利平

  本报记者王薇报道 “今年耕、明年种、后年才能收,而到第四年才能看到质量”。在西环广场的23层远眺,可以一直望到西山、北海。这样现代化的办公职场,更加深了记者对于长城保险总经理董利平及这家企业的印象:视野开阔、目光高远。而接受记者专访的董利平谈起任何领域的问题时也每每能站在服务的高度,给出自己对保险业的独到见解,譬如:“保险业不是春耕秋种”。

  服务是百年企业的根基

  董利平曾有过地产、证券、投资等领域的从业经历,或许正是这样丰富的履历,让他在谈论保险的问题时,难能可贵地可以“跳出保险说保险”,但无论怎样,董利平关注的焦点始终都集中在“服务”上,即使是谈及机构铺设。

  “一些公司拼命在超车,却不知道前面的车要往哪里开,这样做是很危险的。”在董利平眼中,内涵式的价值增长对于企业来说显然更重要。

  据了解,长城保险一直坚持的是“成熟1家,开设1家;开设1家,成功1家”的策略推进机构铺设,1年2家,至成立6年长城保险共开设了12家分公司。而董利平也道出了机构铺设背后的思考:机构太松散,服务客户就有问题;机构摊得太大,服务质量就有问题,而“服务,是企业百年基业的基础”。因此为了夯实服务基础,长城保险的发展一直遵循着“稳健”的思路。

  “目前,国内保险行业竞争主体,远看有大小、近看无差别,可以学习的经验不少,但真正值得效仿的公司不多。下一阶段,长城保险将走有自己服务特色的道路,把发展的重点放在做大做强城市本部上,把局部的资源优势发挥到极致,将当地市场做深、做透,鼓励绩优机构做大、做强,打造出一批旗舰机构,在城市客户中开拓新市场,为城市客户提供更好的服务。”城市客户更为集中,营销员所能提供的服务也更为周至,有利于长城保险在该地将服务扎扎实实做下去,做实了城市,“可以再将服务向农村渗透和沉淀”。

  2011年湖南以及安徽分公司的成立,让长城保险的机构从北京到广东连成了一片。“避免盲目、无序的大规模扩张,将资源有效地投入到潜力地区”,这样的布局显然更有助于长城保险服务的及时跟进。

  而从地图上看,这些连成一片的机构也形成了一个拳头的形状,似饱含力量,正待发力。而未来,长城保险将完善长江中下游、黄河中下游以及东南沿海等国内GDP生产重点区域的布局,在尝试着走出有自己特色的渠道之路。这样的稳健、明晰的发展思路,让曾经上门问价长城的战略投资者也感受到踏实。

<<上一页12下一页>>

关于长城保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册