首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

复星平安海航三公司竞购上海家化股权

2011年10月12日 10:42 来源: 东方早报 【字体:

  已完成受让登记 资格审查在5个工作日内结束 “中国平安(601318)可能性最大”

  上海家化(600315)联合股份有限公司(上海家化,600315)股权竞购逐步明朗,最终可能花落复星集团、中国平安、海航集团其中的一家。

  11日晚,上海家化发布公告称,“接上海市国有资产监督管理委员会通知:2011年9月7日,上海市国有资产监督管理委员会在上海联合产权交易所以公开挂牌方式出让所持有的上海家化(集团)有限公司100%国有股权,挂牌公告于2011年10月10日截止。经征集,上海复星产业投资有限公司、上海平浦投资有限公司、海航商业控股有限公司办理了受让登记。”公告还表示,目前,上海联合产权交易所正根据意向受让人提交的申请材料进行资格审核。

  上海家化的母公司上海家化(集团)有限公司相关人士向早报记者透露,资格审查将在5个工作日内结束。如果只有一家公司符合标准,就会按照程序转让。如果有两家或两家以上的公司符合标准,就需要交纳保证金后,再进行竞标。

  上海家化9月6日发布的公告详细列举了受让企业的条件:挂牌项目不接受联合受让,受让方或其控股母公司的总资产规模不低于500亿元,并须具有支持家化集团业务发展的相应资源,与上海家化主营业务不存在同业竞争关系。

  受让企业必须接受的交易条件还包括:同意接受上海家化(集团)有限公司整体改制职工安置方案;认同家化集团多元化时尚产业发展战略;受让后对家化集团有明确的发展规划;承诺受让后将继续使用和发展旗下所有家化品牌,并着力提升相关品牌在国际上的知名度。

  前述上海家化集团相关人士告诉早报记者,3家并购方背后都是大集团,上海复星产业投资有限公司是上海复星高科技(集团)有限公司的子公司,上海平浦投资有限公司是中国平安保险(集团)股份有限公司的子公司,而海航商业控股有限公司是海航集团的子公司。

<<上一页12下一页>>

关于上海家化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册