首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

按揭车的续保问题:更换保险公司费用更高

2011年10月07日 08:57 来源: 深圳汽车大世界网 【字体:

  【客户来电】 关于汽车按揭车险续保的问题,很多车主都不太清楚。通常情况下按揭车车险都是按照三年续保的政策执行的。刘先生2009年11月23日在商众办理了汽车贷款业务,按他的计划打算到期还清,到2010年11月23日贷款满一年,保险即将到期,很多家保险公司都在给刘先生打电话要求办理续保,同时我们商众的工作人员也在与刘先生联系办理续保相关事宜。

  刘先生记得办理贷款业务时工作人员曾给他说过续保要在商众办理,但不明白为什么不能在商众以外的其他公司办理。

  【车贷专家】 刘先生所遇到的这种情况比较普遍,通常情况下,只要您是按揭车,根据银行要求车险都应该在指定保险公司续保,如果更换保险公司将会带来很多麻烦,如果第二年选择了其他保险公司,就必须将该份保险退保,否则第二年的保险单及发票无法交回银行,这样不仅会给我们的工作带来很多不便,也会耽误您宝贵的时间。为了便于按揭车车险的管理,对于一般金额越高的车价担保公司及经销商对保证金收取也会越高,如果没有按规定续保,肯定会影响保证金的退还。在商众办理的车贷客户并未收取续保保证金,更多的是希望客户可以自觉配合银行。

  相关专题

  轻松玩转车险

关于续保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册