首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

玖龙纸业特大火灾 中银保险预付赔款3000万元

2011年09月28日 08:03 来源: 金融时报 【字体:

  日前,在玖龙纸业“4.15”特大火灾事故预付赔款仪式上,中银保险总公司副总裁李波将一张3000万元预付赔款支票交到玖龙纸业(天津)有限公司总经理周传宏手中,该笔预赔款是中银保险成立以来单笔最大的预付赔款。

  4月15日,玖龙纸业(天津)有限公司位于天津宁河经济开发区的工厂发生特大火灾事故,造成直接经济损失近人民币1亿元。火灾发生后中银保险立即启动重特大事故处理应急预案,成立理赔应急处理领导工作小组,统一协调工作,第一时间赶赴现场进行勘查,协助玖龙纸业进行现场处理工作;同时迅速启动预付赔款机制,及时支付预赔款以支持客户恢复生产,减轻巨大经济损失所造成的资金压力;另外,因玖龙纸业在香港上市,中银保险及时的预付赔款,也帮助玖龙纸业在编制年报时能够确认火灾事故的损失金额,便于其计提火灾事故损失准备和披露影响其经营业绩的重要事项。

关于预付赔款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册