首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

漂亮女歌手惨遭杀害 百万保险单露出端倪[图]

2011年09月20日 08:46 来源: 四川在线-四川法制报 【字体:

著名女歌手 张姝妮

著名女歌手 张姝妮

  张姝妮是湖北恩施州活跃于荧屏的著名女歌手。她多次参加歌舞大赛并屡摘桂冠。就在张姝妮忙着在当地电视台排练节目时,她的丈夫梁子军正在用百万保单为娇妻挖掘坟墓。

  此案告破后,许多人困惑不解:青春靓丽的女歌手为何下嫁给一个大她12岁的平庸男人?梁子军抱得美人归后,为何新婚三个月便磨刀霍霍?凶手布下一道道迷魂阵,警方如何从婚礼名单上抓住狐狸尾巴?2011年7月28日,恩施州检察院对这桩扑朔迷离的雇凶杀妻骗保案提起公诉。

  女歌手惨遭杀害

  2010年10月26日,湖北恩施州咸丰县110指挥中心接到市民梁子军报警称:“我家被盗贼光顾啦!”接警后,咸丰县公安局高乐派出所刑警中队民警立即赶往梁子军位于县城沿河路原计委1栋2单元3楼1号宿舍。一进门,便发现房内杂乱无章,有明显被人翻动的痕迹,现场给人的第一感觉是一桩入室盗窃案。

  然而,民警在勘查时颇感纳闷:房屋门窗完好,没有撬动痕迹;警方感到更蹊跷的是,除了女主人张姝妮的金戒指和手机不翼而飞以外,房间内笔记本电脑、数码相机、超簿液晶电视机等贵重物品都安然无恙。

  这个看似平常的盗窃现场弥漫着一种诡异气息。民警仔细搜索每一个角落,当打开女主人卧室衣柜的一瞬间,在场人员瞠目结舌:里面赫然藏着一具冰冷的女尸,死者正是报案人梁子军29岁的妻子张姝妮。

  入室盗窃变成命案,令在场民警极为震撼。受害人张姝妮身份非常特殊,她曾在剧团工作过,是恩施州著名歌手。张姝妮的靓丽身影经常活跃于电视荧屏和各大晚会舞台,她的名字在当地家喻户晓。该县公安机关立即抽调20多名精兵强将成立专案组,迅速启动命案侦破机制。

  摄像头里的盲区

  警方经过尸检确定,张姝妮因为钝器击伤头部昏迷后,被绳索勒颈窒息而亡。死亡时间为2010年10月25日晚10点左右。由于凶手已将现场进行了清理,民警除了提取到同一人留下的几个残缺不全的足印外,没有找到更多有价值的痕迹。

  案发小区对面安装有一个监控摄像头,成了警方捕捉魅影的唯一希望。专案组根据录像资料对案发时段进出小区的每一个人都进行详细调查,结果所有人都被排除了嫌疑,令办案人员感到不可思议。“难道凶手是鬼不成?”专案组成员都傻了。凶手来无影、去无踪,简直就是一个幽灵,在摄像头面前居然变成了一个“透明人”,让这桩凶杀案显得更加诡异。

  “只有科幻电影中才有隐形人。”专案组决定来一次侦查实验:让两名办案民警从外面进入小区。当打开录像后,专案组顿时目瞪口呆,因为其中一名警察从监控画面中消逝了!也正是这个“诡异”现象,揭开了一个困扰专案组许久的谜团。

  原来,这个摄像头不能拍摄小区完整画面,有一米宽左右的地带和空间成了盲区。当人们顺着这条窄窄的盲区进入小区,就会在摄像头下变成“隐形人”。

  侦查实验提醒警方,嫌疑人非常熟悉这个小区的环境,断定是熟人作案,案情似乎不像入室盗窃杀人这么简单,警方感到遭遇了高智商的对手。

  保险单露出端倪

  这时,张姝妮的母亲陈永丰提供了一条线索:女儿被害后,泰康人寿保险公司的工作人员突然找上门:“您女婿梁子军为您女儿投保了32万元的死亡保险,请您协助办理理赔事宜。”

  这条线索将报案人梁子军纳入警方侦查视线。

  警方调查得知,现年41岁的梁子军曾是咸丰烟厂职工,后来到其姐夫开办的咸丰县爆破公司担任司机。梁子军曾有过一段婚史,离异后12岁的儿子判给了前妻,他和张姝妮属于再婚。梁子军的收入并不高,他一次性拿出84000元在泰康人寿为妻购买保险显得极不寻常。专案组秘密调查中惊讶发现,除了这笔保险之外,梁子军还于2009年7月15日购买新华保险,保额24万元;2009年12月15日在平安保险投保,保额50万元。三份保单的死亡赔偿金共计达106万元,被保险人都是张姝妮,而受益人都是梁子军。据此,梁子军的作案动机露出了端倪。

  然后,情报显示梁子军案发时正在恩施州第一人民医院看病,他不具备作案时间和空间。

  “这应该是一宗雇凶杀人骗保案。”警方在确立侦查方向后,开始加大调查梁子军社会关系。根据此类案件特点,雇凶杀人案的杀手要么拿到高额酬金,要么跟雇主关系很铁。警方在调查梁子军账户时,没有发现大额资金进出异常情况。于是,警方只能从梁子军的亲友入手,但查了个底翻天,所有人都排除了嫌疑,案件再度陷入迷局。

<<上一页123下一页>>

关于梁子军的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册