首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

异地出车险定损可在当地 维修最好回本地

2011年08月17日 07:25 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  回来定损可能错过报案期限

  一般来说,就地定损是异地出险车辆最常见的定损方式。但可能节假日期间保险公司定损人手不足,部分车主不愿意耐心等待,干脆开回保单所在地后再定损。对这种情况,车主一定要注意事先报案并征得保险公司的同意,否则很可能被保险公司视为错过报案期限处理。

  另外,损失较大或发生人员伤亡的事故,车辆就必须在事故当地完成查勘。

  外地维修可能诸多不便

  有的车主会选择在当地维修,但这一方式保险人员并不推荐。如果车损并不严重,不影响正常行驶功能,车主最好选择回本地维修。这是为了避免日后出现问题,如万一汽车维修发现存在质量问题时,将非常令人头疼。一旦需要重复修理,车主就需要两地跑。

  当然,不就地维修的前提是车辆仅发生小问题。如果影响正常行驶,还是必须在异地修复。这时,车主最好选择保险公司指定的维修点进行修复,防止被维修单位“欺生”。

  值得提醒的是,如果仅是小擦碰,在双方同意的情况下,不如双方私下协商解决,省却报警程序。而如果报警解决,一定要拿到警察开具的事故责任处理单,否则拖车到4S店维修,保险公司也将拒绝赔付。

  相关专题

  轻松玩转车险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册