首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出国留学保险:保险在哪里买?

2011年08月08日 07:58 来源: 留学360 【字体:

  对许多即将跨出国门的准留学生来说,这可能是他们人生中第一次离家在外、独立生活和学习。他们背负家人的寄望与牵挂,在保证学业的同时,更需一份全面的保障来抵御风险。

  医疗险、健康险可赴国外买

  据留学360介绍:出国留学或旅行如果没有一份保险,要获得签证的可能性非常低。为此,很多人特意在内地附加买了医疗保险。不过,保险业内人士认为,对于在国外逗留时间较长的留学生而言,在内地买医疗保险没有太大必要。

  这位沪上某大型保险公司的专家表示,门急诊及健康险,在国外购买比较好,虽然部分国家费用较高,但这是一项必备的险种。她表示,国外医疗费用较大,如美国看一次感冒门诊所需费用在200美元以上,万一遇疾病需手术,这部分费用是较多留学生很难承受的。而在内地买的保险,在境外遇病,大多保险公司只针对国内医疗费用赔付,数额如杯水车薪。尽管一些大型保险公司网络在境外铺开,毕竟有限。在留学地买医疗保险及健康险、手续及服务上都要方便很多。

  在日本留学数年的田小姐表示,在日本可以通过留学申请购买价格较为低廉的国民保险,这份保险同内地的医疗保险类似,是基本医疗保障。一般一个月缴纳费用在数千日元,如果留学生再提出申请,可根据情况减免,一个月也就几百日元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册