首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴定富:需切实维护保险消费者利益

2011年08月03日 07:47 来源: 上海证券报 【字体:

  近日,中国保监会主席吴定富在江西调研时指出,“十二五”时期保险业仍处于一个快速发展的重要战略机遇期,保险监管要引领和促进保险业科学发展,切实维护保险消费者利益,服务好地方经济建设、社会建设和民生建设。

  我国当前的保险深度不到世界平均水平的1/2,保险密度仅为世界平均水平的1/5,保险业发展不能满足经济社会发展的迫切需要。“十二五”期间,经济总量的持续增长将带动保险市场容量进一步扩大,保险业空间广阔,潜力巨大。但同时,我国保险业发展仍处于初级阶段,保险市场、保险公司、保险监管和保险消费者都还不够成熟。

  吴定富坦言,在这个阶段,抓住战略机遇期,促进行业科学发展的责任,很大程度将落在监管者身上。保监会和地方保监局要认真总结“十一五”时期的经验教训,继续改进和完善偿付能力、公司治理和市场行为监管。以制度建设为重点,强化制度执行力,通过依法监管、科学监管、有效监管,引导消费者理性消费,经营者理性经营,进而推动行业理性发展、可持续发展。

  另悉,中国保监会党委委员、主席助理陈文辉赴内蒙古、西藏两地调研时指出,保险监管干部要始终牢记使命、明确形势、认清风险、广开思路,将保护消费者权益作为监管工作的出发点和落脚点。

  陈文辉指出,消费者保护是一项系统工程,要把包括产品设计、销售、服务、理赔等在内的保险经营全过程纳入消费者保护的范畴。在产品设计上,要使保险产品能够切实满足消费者的真实需求;在销售上,要着力打击各类销售误导行为;在服务上,要狠抓有关服务规范的落实,着力提升服务水平;在理赔上,要促使市场主体不断增强消费者意识,重点解决“门难进,脸难看”的问题。

  陈文辉反复强调,保护消费者权益是保险监管的根本职责。总书记在“七一”讲话中指出,来自人民、植根人民、服务人民,是党永远立于不败之地的根本。保险监管干部必须始终把人民利益放在第一位。同时,要促使市场主体增强消费者保护的观念,监督其履行消费者保护的责任。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册