首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监会行政处罚中国人寿再保险决定书

2011年07月22日 07:10 来源: 保监会网站 【字体:

中国保险监督管理委员会行政处罚决定书

保监罚[2011]3号

  当事人:中国人寿再保险股份有限公司

  住所:北京市西城区金融大街11号中国再保险大厦15、16层

  法定代表人:庞继英

  1、向我会报送的公司治理报告部分内容不真实。《中国人寿再保险股份有限公司2009年度公司治理报告》(中寿再发〔2010〕19号)在股东会议事规则的规范义务、关联交易管理的运行控制等方面存在未按规定及时、如实报送的情况。

  2、董事及高级管理人员任职管理违规。在2009年7月30日我会核准任职资格的文件《关于庞继英等人任职资格的批复》下发之前,庞继英、张晓红、刘丰、成小平等人就分别开始以董事长、副董事长、董事、副总经理的身份实际履行职务;成小平在2006年至2008年以风险控制总监的身份实际负责财务部门工作,但其财务部门负责人任职资格未经我会核准;截至检查时,中寿再未对已取得任职资格的庞继英等12人进行书面任命;中寿再曾于2006年、2008年、2009年3次对领导成员分工进行调整,均未向我会报告;2009年,沈喜忠等6名董事离任,未向我会报告,也未进行离任审计。

  我会认为,中寿再的上述行为违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条以及《保险公司董事和高级管理人员任职资格管理规定》(2006)第五条、第三十一条、第三十三条、第三十八条的规定。依照《中华人民共和国保险法》第一百七十二条第一项的规定,以及《保险公司董事和高级管理人员任职资格管理规定》(2006)第四十六条、第四十七条、第四十八条的规定,我会决定对中寿再的第一项行为予以罚款10万元,对第二项行为予以警告、罚款1万元。综上所述,我会决定对中寿再予以警告,罚款合计11万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至中国保险监督管理委员会(开户银行:中信银行万达广场支行,账号7112410189800000130),并将注有当事人名称的付款凭证复印件送中国保险监督管理委员会稽查局备案。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起3个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  中国保险监督管理委员会

  二〇一一年七月八日

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册