首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安养老险董事长杜永茂获首届“沪上十大金融家”称号

2011年07月21日 15:10 来源: 金融界网站 【字体:

杜永茂

  首届“沪上十大金融家”颁奖典礼20日在上海举行。图为首届“沪上十大金融家”获奖者中国平安(集团)平安养老险董事长杜永茂 。新华08网 彭桦 摄

  平安为唯一获奖的保险企业

  7月20日晚,受到广泛关注的首届“沪上金融家”评选活动揭晓,中国平安(601318)集团旗下平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)董事长兼CEO杜永茂荣获首届“沪上十大金融家”称号。平安是本次唯一获此殊荣的保险企业。

  由新华社发起的首届“沪上金融家”评选活动吸引了120多位金融界精英人士参与角逐,全面覆盖银行、证券、保险、基金期货信托、创投等金融领域。自4月12日起,活动历经媒体投票、公众短信投票、专家评选等环节,并于7月20日晚公布结果。最终,凭借中国平安和平安养老险的强大综合实力,以及其本人在金融领域的不断创新和杰出贡献,杜永茂荣膺“沪上十大金融家”殊荣。

  据介绍,杜永茂拥有23年人民银行和16年商业保险和证券工作经历和经验,自2006年8月任平安养老险董事长兼CEO以来四年多时间,平安养老险持续领跑企业年金市场,管理年金资产超800亿,市场份额35%,稳居市场第一,团体保险市场第二,并不断创新,成为市场上首家盈利的养老险公司。

  杜永茂在领奖时表示“打造上海国际金融中心一流的金融中心任重道远,我将以此为新的起点,承担起金融家的职业道德和社会责任,在市委市政府的领导下,为上海金融中心的建设,为上海经济发展奋斗。”

  据悉,本次活动是上海首次举行金融家年度人物的评选。上海市委常委、副市长屠光绍出席颁奖典礼。

  机构来源:中国平安

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册