首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

何彼德:中国的保险监管正紧随全球标准

2011年07月19日 09:46 来源: 中国保险报 【字体:

  日前,SunGard在北京举办了主题为“驾驭变化”的北京城市日。其间,该公司负责亚太区保险业务的首席运营官何彼德(Peter Haslebacher)接受了本报记者的专访。

  记者:SunGard iWorks风险管理解决方案目前被全球60多万家客户应用,其中220多家客户来自亚洲。而且在中国,SunGard iWorks为3家大型保险公司提供解决方案。这些公司使用您的解决方案之后,会发生哪些变化呢?

  何彼德:传统意义上,保险公司在进行风险管理的时候,处理数据都是通过EXCEL表格来手动完成,这对于信息处理的海量数据存在非常大的风险。比如,在处理600G的数据时,要是使用EXCEL需要12个小时。对于保险行业来说,使用这样传统的方法根本达不到控制风险的作用。保险是一种特殊的产品,尤其是对于保证收益的产品来说,如果要保证长期盈利,需要做很多情景分析,有许多情况假设,这就必须要求有一个强大的解决方案。

  使用SunGard的解决方案之后,实现了流程的自动化,流程之间实现了无缝对接。而且在数据处理方面实现了海量处理,也就是从处理有限数据达到了处理无限数据的水平。系统还可以进行强大的扩展。数据经过审计和校对,可观察数据的变化。使用SunGard之后,这些保险公司还可以对资产负债情况进行月度对比报告,而传统手动无法完成月度报告。一般只能实行半年报和年报。当然按照要求,保险公司能披露半年报和年报已经达到了要求,但回归到保险公司内部的风险管理,这种处理就太慢了。因此,SunGard的解决方案对监控月度的资产负债情况有强大的支撑。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册