首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年山东保险业35名省级分公司高管履新

2011年07月13日 09:48 来源: 经济导报 【字体:

  监管部门信息显示,今年上半年,山东保险行业经过监管系统共核准了35名省级分公司层级的高管任职资格,其中,13名为省级分支机构 “一把手”,22人为省级分公司负责人。

  上述13名“一把手”中,比较耀眼的是魏旭东——4月14日,经山东保监局核准,就任太平洋寿险山东分公司总经理。经济导报记者了解到,魏旭东服务于山东太保16年,从济宁地区的一名支公司经理一步一步成长为山东分公司的核心。

  5月10日,太平洋财险山东分公司原副总经理武博被提拔为总经理。此前是山东分公司销售管理中心主任的武博,2008年5月晋升至副总经理。

  6月21日,山东保监局核准李明成安华农业保险山东分公司副总经理(主持工作)的任职资格。导报记者了解到,此次任命距离前次仅一年有余——去年4月28日,安华农险总公司农险部负责人王建宇出任山东分公司总经理。据悉,李明成自2008年底开始就担任安华农险山东分公司总经理助理。

  6月13日,范勇斌由信泰人寿总部调任山东分公司副总经理(主持工作)。

  4月7日,山东保监局核准了英大泰和人寿山东分公司副总经理(主持工作)崔世明的任职资格。

  1月4日,张建军被任命为永安财险山东分公司副总经理(主持工作),张是今年山东保险行业履新“一把手”的第一人。

  另外7家有履新“一把手”的保险公司,则都是今年上半年新筹建的保险机构,其履新情况分别是:马鲁明任泰山财险山东分公司总经理,鲁启明任和谐健康保险山东分公司副总经理(主持工作),孔繁博任安邦人寿山东分公司总经理,臧杰新任国寿养老山东省分公司副总经理(主持工作),杨建伟任紫金保险山东分公司总经理,申成强任百年人寿山东分公司总经理,王立学任太平养老山东分公司总经理。

  此外,还有22名省级分公司负责人经过监管部门的任职资格审核。其中,任命最多的是中国人保山东省分公司——1月26日新任命3名省级分公司高管,胡伟和刘虎青被任命为副总经理,董国升被任命为总经理助理。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册