首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山东鲁盛源保险代理公司违法套取手续费被处罚

2011年07月07日 15:07 来源: 保监会网站 【字体:

  关于对山东鲁盛源保险代理有限公司的行政处罚决定书

  青岛保监罚〔2011〕16号

  当事人:山东鲁盛源保险代理有限公司

  住址: 青岛市香港中路6号世贸中心B座2105室

  负责人:王炳琨

  经查,你公司存在以下违法违规行为:

  利用从事保险代理业务的便利条件,帮助保险公司虚开中介服务发票套取手续费,谋取不正当利益。

  事实表现为:你公司2010年为大地财险青岛分公司的直销业务开具中介发票,涉及保费金额1043938.54元,佣金98593.9元。你公司在收到青岛市保险行业协会结算中心划转的款项后,扣除一定数额的开票费后将余款直接支付给了保险公司相关人员。

  上述事实行为,有现场检查事实确认书、大地财险青岛分公司虚挂中介机构业务清单、与大地财险青岛分公司代理业务合作情况的说明、调查笔录等在案佐证,足以证明。

  我局认为:上述违法违规行为违反了《保险法》第一百三十一条的规定,依据《保险法》第一百六十六条的规定,决定对你公司做出以下行政处罚:

  责令改正,罚款六万元。

  请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴纳至下列账户:

  开户银行:中国建设银行青岛市南第三支行

  户 名:中国保险监督管理委员会青岛监管局

  账 号:37101986610058123123

  划款凭证复印件同时抄报我局存查。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在3个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

  二○一一年六月二十八日

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册