首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人保独家冠名央视100集系列节目《边疆行》

2011年07月07日 10:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 7月6号下午,中央电视台中文国际频道100集大型旅游类特别节目《边疆行》新闻通气会在北京梅地亚中心举行,来自中央电视台、国家旅游局、中国人保等相关单位的领导、嘉宾以及60多家媒体单位的记者参加了新闻通气会。

  《边疆行》是中央电视台中文国际频道《远方的家》栏目推出的100集系列特别节目,以新闻纪实的手法,用边行走边观察的方式,从广西防城港市出发逆时针勾勒中国版图,穿越广西、云南、西藏、新疆、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林和辽宁等中国陆路边疆9个省区,深入130多个县市,关注民生、关注自然,为观众展示一个视觉化的地理中国。

  我国是世界上边境线最长的国家,与21个邻国海陆接壤,其中陆地边境线全长约2.28万公里。边疆有绚丽多彩的风土人情,是少数民族集中居住的地方。边疆有独特的气候、茂密的森林、壮丽的山川、无垠的草原,是我国旅游资源最丰富的地区。边疆线上分布着100多个通商口岸,攒动的人头、滚滚的商流也是吸引全球投资者与商人目光,见证我国与邻邦和谐相处、共谱繁荣的地方。

  “中国人保是在边疆省区设立分支机构最多,业务规模最大,服务领域最为广泛的国有大型保险集团。十一五期间,中国人保在边疆九省区提供的风险保障高达39万亿元,是九省区同期GDP总和的1.4倍,其中,人保财险在边疆九省区的市场份额接近50%;2010年,人保财险承保的边疆九省区的农户数超过5200万户。”中国人保集团文化品牌部总经理封建强说,“扎根边疆,服务边疆,促进边疆经济繁荣、社会和谐是国有大型保险企业的社会责任,独家冠名赞助中央电视台《边疆行》节目,让更多的人关注边疆,热爱边疆,支持边疆是我们最大的心愿。”

  据悉,为吸引广大客户与社会公众关注边疆、热爱边疆,中国人保还特别组织了欢乐边疆行活动,从中国人保官方微博的互动粉丝和现有客户中选取100人,分5组走进西藏、新疆、内蒙、黑龙江、吉林等边疆省区,感受祖国边疆的风土人情,领略祖国边疆的壮美山河。

  新闻通气会还发布了由宋祖英演唱的《边疆行》节目主题曲《边疆颂歌》,歌曲热情歌颂了边疆的壮美河山,旋律优美动听。歌曲由谢忱作词、李杰作曲。

  机构来源:中国人保

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册