首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人保集团获批变更注册资本至345亿元

2011年07月05日 07:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 黄俊玲 发自北京

  中国保监会昨日发布公告,批复了人保集团变更注册资本的申请。根据该批示,人保集团的注册资本变更为344.91亿元人民币。增资后,财政部持有人保集团306亿股,占总股本的88.72%;全国社会保障基金理事会持有公司38.91亿股,占总股本的11.28%。

  据了解,人保集团由财政部作为发起人在2009年6月出资306亿对人保集团进行了整体改制,完成改制之后,人保集团在今年6月已经成功引进战略投资者社保基金,出资100亿购得38.9亿股,占股份总数的11.28%,每股大约是2.57元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册