首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保监局:卖保险不出保单属违规

2011年06月30日 06:40 来源: 长江商报 【字体:

  “刚打银行信用卡中心电话,用12块钱买了份名为‘刷得保’的保险,但是付钱后却未收到任何保单凭证。”家住洪山区的张先生非常困惑,对于这样一份“无名无份”的保险,湖北省保监局相关负责人表示,该银行此举涉嫌违规。

  电话买保险 无凭无据

  据张先生介绍,昨日,他在某商业银行信用卡中心看到了一项名为“刷得保”的增值服务,这份保险为一份人身意外保险,主要保障意外事故导致身故和残疾,保障金额为持卡人最近一期已出账单余额之和的100倍,最低5万元,最高50万元。于是,张先生通过拨打该行信用卡中心客服电话订购了一份个人版“刷得保”。

  随后,他收到了该行信用卡中心发给他的短信,短信内容大致是,“已经订制了刷得保服务,感谢用卡愉快”,但并未提这份意外保险是哪家保险公司提供的,也没有保单号。

  “没有提供任何保单凭证,如果真需要赔付,银行和保险公司会认账吗?”对于这样一款“身份不明”的保单,张先生表示出了担忧。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  交通银行网站销售“三无”保险 监管部门称涉嫌违规

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册