首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户总教头吸金路 殷保华3年开39次培训班获利620万元

2011年06月28日 09:25 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 曹晟源 刘晓杰 郭新志发自上海、武汉、成都

  每年6月底,正是长江中下游地区传统的梅雨季节。在淅淅沥沥的细雨中,上海市金山区亭林镇亭卫公路9229弄荒芜得几无人烟,这是殷保华大约在两年前买下的一处厂房。

  此时,这位被外界称之为“散户总教头”的上海男人,正身陷囹圄,关押在千里之外的湖北通城。

  殷保华,这位股市中久负盛名的“散户教头”究竟因何事翻船?又是为何在合肥突然被捕?将会被定下一个什么样的罪名?对此,《每日经济新闻》多路记者耗时数日就此展开调查,以期还原一个更为真实的“民间股神”。

  投资原始股赚第一桶金准确预测行情一战成名

  “自从买下来之后就没有人住过,也从来没有见过殷保华”。6月23日,殷保华旗下厂房园区的保安和负责厂房销售的工作人员如是告诉《每日经济新闻》记者,两年来,这个厂房也没有用作投资讲课地点,“就这么一直空着”。

  同大多数人一样,成名前的殷保华普通得不再普通。从部队退伍后,他被分到上海一招待所当服务员,后入职上海新亚集团。据说,当时的殷保华对股票并不感兴趣,看到周围的人买股票赚钱,他甚至觉得不可思议。

  殷保华人生的转折点,出现在1996年。那一年,新亚股份成功实现上市,殷保华持有的职工股价值一下显现。“每股1.3元、买进900股,上市后变成了每股12元,抛掉后原来投资的1000多元一下变成了10000元”。殷保华日后每每谈及此事,都感叹赚的钱比几年的工资还多,“自己就是从当年开始学习炒股的”。

  经此一役,当年的服务员误打误撞中获利数倍,殷保华也因此迷上股票。在其看来,炒股就是“低买高卖”,跟卖水果没啥两样。不过,彼时的殷保华也并不知道股价何时变高变低,这导致其在后来的投资中又损失惨重。

  据媒体报道,殷保华当年曾凑了2万元全部投入股市,“先是以9.5元/股的价格买进原水股份,一买便被套,随后遭遇3个跌停,殷保华不得不以7元/股的价格割肉离场”。其后,迷上股市的殷保华便每天在证券营业厅看报纸听消息炒股,但亏损却愈发严重,没多久手上的本钱便赔了精光。

  遭遇人生的滑铁卢之后,殷保华就开始研究股票,他通过学习号称“台湾股神”邱一平的股票书籍、研究、分析,同时到机构去进行实盘操作获得经验。并在2000年开始在浙江替人操盘,并且赚了一些钱。由于2001年股票市场的惨淡,殷保华开始回到上海撰写股评的文章,期间在多家报纸、杂志上发表股市的分析文章,还在多家包括电台、电视台等媒体现场做股评分析。同时,他也奔走于各大城市举办的理财博览会,发布一些分析报告。

  一时间,殷保华这个名字在证券市场中也开始小有影响力。而让殷保华真正在财富江湖站稳脚跟则是在2001年。

  当年,大盘从6月的2245点的高位暴跌至8月6日的1867.86点,国内多家媒体都发文表示熊市必将反弹,但是殷保华却发文《警惕大盘8月份再破1887红色警戒位》预测大盘还会下行。随后,大盘果然在1887点后迎来了漫长的下跌,最低下探至1514点。

  成功的预测,一举奠定了殷保华在国内散户们心中的地位。随后,殷又成功预测2003年11月和2006年12月股市的大底,以及2007年5月开始的暴跌,“民间股神”、“散户总教头”等名头也从此被冠在了殷保华的头上。

  “民间股神”的名头实际上并非完全徒有虚名,殷保华在证券市场上的摸爬滚打中确实积累不少经验,同时他也通过摸索出来的东西总结出了一套操作分析模式——殷氏定律、江恩八线、底部三绝,这些法则也被不少他的学员沿用至今。据说也有股民在其影响下赚得股市中的第一桶金。

  此时,殷保华也会拿出一部分钱作为慈善款项,捐助了一些生活或是身体上有困难的百姓。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册