首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方暴雨已致105人死亡 国家救灾预警响应紧急启动

2011年06月14日 06:36 来源: 山东商报 【字体:

6月10日,湖南咸宁居民在崇阳县城通往通城县城的106国道上涉水通行

6月13日,在湖北省十堰市郧县刘洞镇的一处水库,一只螃蟹因干涸而死。

  南方暴雨已致105人死亡

  长江中下游再迎新一轮强降雨 国家救灾预警响应紧急启动

  新华社北京6月13日电 6月3日以来,我国南方地区连续遭受两次强降雨袭击,部分地区发生严重的洪涝、滑坡、泥石流等灾害。

  记者13日下午从民政部获悉,据国家减灾委办公室统计,截至13日10时,两次灾害过程造成105人死亡,失踪63人,其中江西因灾死亡13人;湖北因灾死亡29人,失踪10人;湖南因灾死亡39人,失踪21人;贵州因灾死亡24人,失踪32人。

  长江中下游再迎新一轮强降雨

  中央气象台13日发布暴雨预警,新一轮强降雨过程将在长江中下游地区正式展开。目前长江中下游部分地区的中小河流、水库已出现接近或超警戒水位,气象专家提醒各地加强中小河流堤坝、病险水库隐患排查和除险加固工作,注意防范可能引发的洪涝、滑坡、泥石流等灾害。

  预计未来24小时,重庆东南部、贵州东北部、湖北南部、湖南北部、安徽南部、江西中北部、浙江中西部、福建北部等地有大雨,其中,贵州东北部、重庆东南部、湖南北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、浙江西部等地的部分地区有暴雨。

  从13日晚开始,新一轮强降雨将袭击湖南,14日—15日湘中以北、湘西北部分地区将出现短时大暴雨,局部特大暴雨;同时,9日以来的强降水已造成江西32个县市出现暴雨或大暴雨。为应对强降雨,安徽省气象局也已启动了重大气象灾害应急预案Ⅲ级应急响应命令。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  南方连遭两次暴雨袭击死亡105人 危险地区居民撤离[图]

  湖北咸宁遭受暴雨袭击 消防官兵疏散千余人(图)

  长江中下游再迎强降雨 民房因暴雨侵袭而倒塌[图]

  江西民房遭暴雨侵袭倒塌 3人死亡2人失踪[组图]

  平安产险第一时间查勘贵州暴雨案件 报损金额逾300万

  贵州省遭特大暴雨袭击 太保启动望谟水灾理赔(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册