首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南方连遭两次暴雨袭击死亡105人 危险地区居民撤离[图]

2011年06月14日 06:34 来源: 信息时报 【字体:

  6月13日,在广西南宁市苏圩镇农副产品市场,瓜农在苦等收购商。据瓜农介绍,受近段南方持续降雨和西瓜集中上市等因素影响,西瓜的收购价不断下跌,目前的收购价仅为每公斤0.2至0.6元左右,但收购商仍少得可怜,而2010年的西瓜收购价为每公斤1.5至1.6元左右。新华社发

  信息时报讯 据民政部网站消息,6月3日以来,中国南方地区连续遭受两次强降雨袭击,部分地区发生严重的洪涝、滑坡、泥石流等灾害。据国家减灾委办公室统计,截至13日10时,两次灾害过程造成105人死亡,失踪63人,其中江西因灾死亡13人;湖北因灾死亡29人,失踪10人;湖南因灾死亡39人,失踪21人;贵州因灾死亡24人,失踪32人。

  中央气象台13日发布暴雨预警,预计未来24小时,重庆东南部、贵州东北部、湖北南部、湖南北部、安徽南部、江西中北部、浙江中西部、福建北部等地有大雨,其中,贵州东北部、重庆东南部、湖南北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、浙江西部等地的部分地区有暴雨。

  中央气象台称,从昨天起,新一轮强降雨过程已在长江中下游地区正式展开,本轮强降雨过程将在今明两天达到鼎盛时期。安徽、江西、湖北、湖南等地有大雨,发生地质灾害可能性较大。

  未来2天,长江中下游地区的雨势还将继续加强。目前长江中下游部分地区的中小河流、水库已出现接近或超警戒水位,气象专家提醒各地加强中小河流堤坝、病险水库隐患排查和除险加固工作,同时要注意防范洪涝、城市积涝及滑坡、泥石流等灾害。

<<上一页123456789下一页>>

  暴雨袭击南方各地

  特大暴雨300年一遇 抢在灾害来临之前逃生

  安徽皖南暴雨造成近75万人受灾

  湖北咸宁遭受暴雨袭击 消防官兵疏散千余人(图)

  湖南暴雨致143万多人受灾 18人死亡28人失踪

  暴雨致湖北25人死亡 直接经济损失8.66亿元

  北京千次雷电加暴雨致两死一伤[图]

  贵州暴雨洪涝导致57.6万人受灾 拨款3500万元

  江西民房遭暴雨侵袭倒塌 3人死亡2人失踪[组图]

  江西暴雨3层民房倒塌 5人失踪(图)

  大雨突袭广州 广东57市县拉暴雨警报

  暴雨冲毁在建大桥 保险公司赔偿55万

  平安产险第一时间查勘贵州暴雨案

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册