首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视曝光:危险的沃尔沃xc60 开10个月球笼破碎[图]

2011年06月13日 13:19 来源: CCTV 【字体:

仅差3万元 沃尔沃XC60/沃尔沃XC90选择谁

  央视《每周质量报告》6月12日播出《危险的沃尔沃》,以下为节目实录:

  根据统计,我们国家机动车保有量已经接近2亿辆,汽车在给我们带来了方便的同时,也带来了不少问题。而在自己的爱车出了问题之后,由于消费者缺乏足够的汽车知识,再加上消费者和车辆生产厂家以及4S店沟通不畅等原因,导致现在关于汽车质量和服务方面的投诉越来越多。根据中国消费者协会今年公布的数据,仅2010年一年全国消协组织受理的汽车投诉就达到了1万多件,比2009年增长了51.1%,创历史新高。那么,在汽车投诉不断上升的背后到底有着什么样的问题,对于车主来说在遇到汽车质量和服务问题的时候,应该怎样维护自身的合法权益呢?

  在天津空港保税区的中汽南方沃尔沃4S店的修理车间里,眼前这辆停放在修理架上,没有轮胎、落满灰尘的汽车,从挡风玻璃上布满的猫爪印子可以看出,这辆车已经在这里停放了很长时间,车主秦先生告诉我们,这是一辆2009年7月才买的价值近六十万元的沃尔沃XC60越野汽车,仅仅开了10个月,这辆车就上了修理架,而且一放就是整整一年。要想了解秦先生的经历,还要从2010年的5月8日说起。

  天津车主 秦先生

  当时我正从杨村,在京津唐高速上从杨村回来,在回家的路上,突然这个车子就发生异响,我就没敢开,直接就去了4S店。

  经过4S店专业人员的检测,发现秦先生的这辆车的问题出在后轴上。

  天津车主 秦先生

  他把防尘套撤开之后,里面就看到了,球笼碎了。

  而让秦先生想不通的是,球笼并不是车辆的易损件,他的这辆沃尔沃XC60仅仅跑了1万8千公里,坚固的球笼怎么就会完全被挤碎了呢。对于这样的遭遇,有着近20年汽修经验的专家对这辆车做了仔细勘查后也觉得非常意外。

  汽修专家 阚有波

  根据我的经验,球笼在一万多公里就损坏的这种情况,是非常非常少见的,其实原因也就是这个零部件质量存在瑕疵,或者叫这个半轴存在一点点质量瑕疵。

  球笼,是汽车传动系统中的重要部件,其作用是将发动机的动力从变速器传递到车轮,驱动汽车高速行驶。汽修专家告诉记者,秦先生是幸运的,因为球笼破碎之后,再继续行驶会直接导致半轴脱落,很可能出现无法想像的严重后果。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  轻松玩转车险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册