首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视曝光:危险的沃尔沃xc60 开10个月球笼破碎[图]

2011年06月13日 13:19 来源: CCTV 【字体:

  法律专家 邱宝昌

  在消费领域当中,对于像北京市(等地)消法实施办法里面有规定,就是双方约定去送检,到送检机构去鉴定,如果鉴定不能,检测不能的话,那么经营者应该要举出他无过错的证据,否则的话,他承担败诉责任,现在呢,损毁的物品,部件在经营者,经营者如果丢失了,不能鉴定了,不能鉴定的原因是他把物品丢失了,把损毁件丢失了,不管是故意还是过失,那么他就应该要举证,要证明他无过错,他现在有过错他就要承担对他不利的法律风险。

  【正文】

  法律专家建议,秦先生还是应该拿起法律武器保护自身的合法权益。

  据秦先生介绍,他2009年购买的这辆汽车是沃尔沃公司XC60这一型号进入中国的第一批产品,这辆车上配备了沃尔沃公司的许多先进技术,从上市之初但,到现在两年多的时间,销量一直很好。然而,在中国汽车召回网上记者发现,这款热销车型从2009年12月起至本月初,已经发布了8次召回通告,其中最近的一次召回就在本周四,虽然导致召回的故障原因各有不同,但在同类进口越野车中却是召回次数最多的一款车。

  汽车是一种特殊的商品,由于它本身的复杂性等特点,使得消费者在自己的爱车遇到问题的时候,处于绝对的弱势地位,与汽车生产厂家和4S店根本没有平等对话的可能。因此,消费者在遇到类似问题的时候,要想维护自身的权益就比较困难了。而对于汽车质量纠纷的鉴定和处理等方面,无论是在法律法规层面,还是在实际操作层面,都缺乏对消费者利益的保护。正是这些问题的叠加导致了秦先生和其他车主在遇到汽车质量纠纷的时候,难以通过正常的渠道维护自身的合法权益;

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  轻松玩转车险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册