首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视曝光:危险的沃尔沃xc60 开10个月球笼破碎[图]

2011年06月13日 13:19 来源: CCTV 【字体:

  国家轿车质量监督部检验中心 工作人员

  个人的(申请)都得到法院,法院告诉在这做才能给你做。

  记者:个人委托送检是不行的。

  这位工作人员进一步解释说,他们不能接受个人送检,只有在提起诉讼后,由法院委托检验的,他们才受理。在与国家轿车质量监督检验中心的技术人员进一步交流过程中,专家表示即使不是因为秦先生个人身份的问题,他们也无法对这种故障进行鉴定,因为这个故障原因的鉴定已经超出了他们中心的鉴定能力。

  国家轿车质量监督部检验中心 工作人员

  要分析断口,这个断口材质到底是先断后断,好像表面上看是汽车,实际上属于金属材料的鉴定。反正我们这儿没那个手段,比如说看金相我们没那个仪器。你要做什么抗拉或者这些性能方面的更不行。

  技术人员进一步解释说,由于汽车是由两万多个零部件组装起来的,这些零部件又都有不同的生产标准和鉴定标准,其中很多的鉴定标准都是由规模较大的零部件生产企业制定的,而目前国家质检总局指定的检验鉴定机构并不具备检验所有汽车零配件的设备和能力。这名工作人员针对秦先生的情况给出的建议是,到其他有资质的金属材料鉴定机构对破碎球笼的材质和断面进行金相实验。

  然而,当秦先生再次来到4S店,想拿回破碎的球笼,再找合适的鉴定机构进行鉴定的时候,却发现破碎的球笼已经不见了。

  汽修专家 阚有波

  在跟对方的工作人员在沟通的时候,我曾经问起过他,这个破损的球笼架和这个滚珠轴承还有没有,和这个滚珠轴承还有没有,他们跟我讲,因为时间太长了,可能忘记了放哪了,或者是找不到了,不管什么原因,咱们知道可能现在再鉴定可能是有困难了,因为没有东西了。

  现在,秦先生觉得自己已经是走投无路,他告诉记者,他也曾经想过起诉4S店和沃尔沃公司,但是由于破碎的球笼都已经不见了,因此他所期望的鉴定也就彻底没有可能了。

  另外,在买车的时候,秦先生只签订了一个认购合同,提车的时候,这份合同被4S店收了回去,但是由于拿车心切,他只是拿到了发票和进口关单就把车上了牌照,根本就没有意识到还要签一份销售合同,车出事故后,他一直试图拿回这份合同,但4S店却始终拒绝提供。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  轻松玩转车险

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册