首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开车上路谨防车险误区 保费高低不能判定车险优劣

2011年06月09日 10:25 来源: 天津网 【字体:

  本市张先生上周将自己的爱车借给好友,不想朋友开车时不慎撞伤人。李先生当时并不在场,所幸,被撞的人没有生命危险,但目前看来,光医药费可能就要支付10万元左右。相信也有很多市民碰到过类似的问题,那这种情况保险公司是否承担赔付责任?我们日常驾车,是否了解所参保车险的真正保障范围?

  记者走访了保险公司车险相关人士了解到,借车给朋友,如果是被车主允许的且其朋友也拥有合法合格的驾驶证,那么保险公司会依照保险条款承担赔付。首先,因本案涉及第三者受伤,保险公司会在合适的时间派专员进行人伤探视。其次,事故认定书一旦作出认定,交警势必进行调解,保险公司会根据责任比例告知客户应该提供哪些索赔材料并进行理赔跟踪。同时,专家提醒车主在购买车险时应谨防以下几个误区:

  保费高低不能判定车险优劣

  单纯依靠保费高低并不能判定车险优劣,费率高的车险不见得能提供优质保障,反之,费率低的车险也不一定就不好。相关人士指出,总体而言,行业内几大保险机构的费率保障范围、费率结构、费率水平和费率调节系数基本一致,尽管略有差异,但当险种相同的情况下,同一辆车在各家保险公司计算的保费基本一致,相差不会超过百元。差距过大的反而存在变相降低保额、保险责任等情况。

  保费的计算是以车主投保涵盖项目为依据的,除了车险主险外,选择的附加险越多,车险保费也就随之增加,车主要根据自身需要进行投保,合理计划,避免附加险不实用造成的浪费。例如玻璃附加险,一般车辆在高速行驶时,经常会出现前车碾压飞溅起来的小石子损伤后车玻璃的情况,经常行驶高速的车主可能更需要玻璃险。仅在市内行驶的车辆玻璃出险的情况较低,对其需求度也不高,车主可以根据情况自行选择。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册