首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泛华品牌目标:让更多人知道我们能做什么

2011年06月09日 07:12 来源: 证券日报 【字体:

  ——访泛华保险集团副总裁葛蓬

  “接下来我们需要改变的就是我们的受众,即被保险人,如果我们想推动自己的保险服务或者大概念的金融服务概念,就要将我们的受众人群从大概两千多家中介公司,变为十几亿的中国人民。”泛华保险集团副总裁葛蓬表示,言下之意,泛华成立自有保险公司条件已经成熟。

  成立自有保险公司条件已成熟

  中等身材,一件简单的黑色外套,自然卷的黑发,淡然的表情,第一次见到葛蓬,一点距离感都没有。作为泛华保险集团副总裁,他一点都不像领导。

  6月7日,由《证券日报》保险周刊、金融界网站联合对外经贸大学保险学院举办的首届“中国保险业品牌竞争力高峰会” 在北京举行,葛蓬作为受邀嘉宾,安静地等在座位上,眼神很干净,但谈起生意经却沉着、洗练。

  “如果在行业内部做市场调查,相信有80%、90%的人都知道泛华,但要是对被保险人做调查的话,估计知道的连1%都不到。而接下来我们需要改变的就是我们的受众,即被保险人,我们如果想推动自己所谓的保险服务或者大概念的金融服务概念,就要将我们的受众人群从大概两千多家中介公司,变为十几亿的中国人民。也就是说,公司的所有品牌战略都要随着其当前的发展战略而改变。”葛蓬表示将品牌做到被保险人中去,成为泛华的实际需求,这是否意味着泛华集团要做自己的保险公司呢?

  对此,葛蓬曾有这样的表述:“如果有一天成立自己的品牌,又有多少被保险人或者你的销售的资源能够留在你的资源之下?”他提出了泛华集团下一步的品牌需求和目标,“在这一点上如何让更多的人迅速知道我是谁?我在做什么,我能为你做什么,这是接下来品牌要推动的一个核心。我们去年为保险公司销售的保费规模达到50多亿元,排名的话我们也不会比某些保险公司差。”言外之意,如果真做保险公司,泛华也是有信心的。

  从现实情况看,截止2011年3月31日,泛华集团旗下的泛华财险、泛华寿险、泛华金融、泛华公估、泛华经纪、泛华电子商务、泛华财富管理等8大业务板块拥有39家保险代理公司、3家保险经纪公司、3家保险公估公司、1家电子商务公司、1家消费者金融服务公司及1家财富管理公司,5万余名员工和销售人员,分布在全国23个省、市。

  如果成立自己的保险公司,泛华的销售是不用发愁的,而销售网络正是目前很多保险公司最为犯愁的事情。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册