首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西全州泥石流灾害5人死亡17人失踪 抢救在进行(组图)

2011年05月10日 10:46 来源: 新华网 【字体:

  5月9日,救援人员将遇难者的遗体抬送出来。当日13时30分许,由于连降暴雨,广西桂林市全州县咸水乡洛江村广坑槽采石场突发山体滑坡,引发泥石流。新华社发(唐艳兰 摄)

  新华网桂林5月10日电(记者 何程)广西全州泥石流现场救援指挥部最新确认,截至10日零时,除1人生还外,全州县咸水乡洛江村广坑槽屯一石料厂泥石流灾害共造成5人死亡,17人失踪。

  救援指挥部确认,9日14时许,两名被救工人送往医院后,一名工人抢救无效死亡,另一名工人无生命危险。截至10日零时,救援人员已在泥石流下方找到4具遇难者遗体,仍有17人失踪。

  广西地质环境监测总站副总工程师何启仕说,这次事件是由于近日连降暴雨,山体崩塌引发泥石流导致,塌方的泥石流大概有25万至30万立方米,厚度5米左右,救援难度非常大。

  当地一名村民透露,这处采石场平时有20多名工人,这些工人吃住都是在采石场下方的工棚里。由于这几天当地下了几天暴雨,山上的泥土发生松动,9日13时许石料厂上方的山体发生塌方,塌方的泥土和石块将工人住的工棚掩埋。几名外出买菜的工人幸免于难。

  该采石场位于一个四面环山的山洼中,泥石流掩埋的面积大概相当于两个篮球场大小。

  目前公安、武警、消防和卫生部门以及各级官员正在灾害现场紧张施救,气象部门已经到达现场对当地天气进行精密预报,防止降水造成次生灾害影响施救人员安全。

<<上一页123456789101314下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册